乐动族
吴金贵:足球就是人生要战胜自己 调整得非常好
来源:上海青年报 2018-08-31 23:34:10

      图片

      文章来源:上海青年报
      青年报记者 蔡创
      本报讯 距离本周末申花客场与恒大的比赛只有两天的时间,球队的状态成为了外界关注的焦点。对此主教练吴金贵总结道:“足球就是人生,我们要发现问题,解决问题,重新站起来,只有这样才能够显示出团队的力量。所以请大家放心,我们调整得非常好。”

      近几天,申花与其说是在备战与恒大的比赛,其实更多的时间是在总结与之前比赛失利所暴露出来的问题,“足球最能体现一个人人生在遇到问题的时候能不能顶住,能不能调整过来,这是问题的关键,能被别人击败的只是一场比赛,最关键是自己能不能战胜自己。我们本周调整的很好,内部没有任何问题,我们都非常团结。输赢都很正常,我们要发现问题,解决问题,重新站起来,只有这样才能够显示出团队的力量。所以请大家放心,我们调整得非常好。”
      除了总结之外,调整也是必不可少,尤其是上一场与北京人和的比赛中所暴露出来的问题,成为这周教练组重点研究的对象,“我们总结了上一场比赛,主要责任在我,思想上想赢,打得比较开放,上半场过度强调进攻,防守上强调得少一些,给队员一种心理暗示,丢球之后,如何去调整,这方面没有以前做得好,这方面教练组检讨这个问题,训练方面,强度也增加了。总体都非常好,无论教练层面的总结,还是球员之间的沟通,我是球队的主教练,那肯定我要承担责任。即使是球员有失误,也是主教练来承担责任。有的事情遮遮掩掩是解决不了问题,我们的目的还是解决问题,更快地去提高去改善。”    (编辑:孙琦 张昊)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)