乐动族
穆帅:我是足坛最伟大主帅之一 上季联赛第二也是生涯伟大成就
来源:腾讯体育 2018-08-31 23:35:36

        本周日,曼联将在英超第4轮客场挑战伯恩利,在赛前新闻发布会上,针对上轮曼联0-3输给热刺赛后发布会的争议言论,穆里尼奥一开始就强调了自己仍是世界最佳主帅之一。

 

图片

穆帅出席新闻发布会

        曼联上轮输给热刺后,新赛季头3场英超已经输了2场,穆帅在赛后发布会不满被媒体质问,强调自己赢得的英超冠军超过其他19名英超主帅之和,还多次强调要求得到尊重,然后愤怒离场。

        在今天新闻发布会一开始,穆里尼奥就摆出一副与媒体较真的架势:“我是世界上最伟大俱乐部之一的主教练,而我也是世界上最伟大的主教练之一,我上赛季取得了巨大的成功,但你们也许都不想承认。我分析了自己的表现,对我来说,我的想法比你们的想法更重要。”

        “我重申,我们两个赛季前赢得欧联冠军的时候很出色,所有人都认为,马竞在被淘汰出欧冠后夺得欧联冠军很棒,但我们赢得欧联是因为那就是我们当时的水平,我们是最近一支赢得欧洲冠军的英格兰球队,我重申,我赢得过8次联赛冠军,我是世界上唯一一个在意大利、西班牙和英格兰夺得过联赛冠军的人,不是小联赛或者小国家,而我在上赛季夺得联赛第2也是我执教生涯最伟大的成就之一。”

        对于上场比赛热刺球迷嘲讽穆里尼奥“不再是特别的一个”,穆帅也回击道:“是的,但在几个月前我们在温布利击败他们(足总杯半决赛)的时,他们却不会唱那首歌,那是他们梦寐以求的决赛,他们也渴望夺得足总杯冠军,因为他们并没有很多夺冠的历史,当然他们不会这样唱。”

        穆里尼奥还谈到了曼联球员的激情:“激情来自球员,而不是我,因为上场的是他们,我们展示了一切激情,但就是没能进球。我们犯下了一些错,并因此被惩罚,但球员们展示了激情,我认为球迷的回应不是给我的,而是给球员的,他们从第一分钟开始就站在球队后面,因为球队踢得很好,我认为球迷的反应是这样的——虽然我们输球,但球队一直在战斗。”

        对于自己在上场比赛结束后留在场边向球迷鼓掌,穆里尼奥解释道:“这座球场的球迷习惯了胜利,习惯了教练跳起来庆祝,在摄像机前露脸,但我不喜欢这样,通常当我取胜,我会是第一个离场的人,但在主场输球后,我必须留在场上看看球迷的反应,因为我要感觉到球迷的支持,那也让这一周变得并不是太难过,我们也因此变得积极,并且确信我们配得上更好的结果。”

        昨晚,穆里尼奥被看到现场观看伯恩利的欧联附加赛,由此可见狂人对周日这场联赛的重视程度,对此,穆帅说:“我去那里是因为我知道也许会有许多球员在周日也上场,我想看看他们的打法,看看他们是否会改变战术。是的,他们的出局非常不走运,如果他们再多进一球的话,也许他们会赢。”

        对于卢克-肖重返英格兰队,此前不断敲打肖的穆帅也很欣慰:“对他来说这是重要的一周,他踢了3场出色的比赛,当球队输了其中的两场,这更加难得。即使球队输球,但他依然有稳定的表现,而且攻守平衡,特别是对布莱顿的比赛。如果下周英格兰主帅打算让他在对阵西班牙或者瑞士时上场,那会更好。”

        “他也许感觉自己的努力得到了回报,他也成为一个发挥稳定、身心都非常强大的球员,在技战术上,他也对比赛有了更深的了解,我们对他感到非常开心,我认为在3场英超比赛之后能够入选国家队会让他感觉非常特别。”

        这两天有消息指马夏尔将与曼联续约5年,对此,穆帅不置可否:“我们必须等待官方消息,这一刻还不是官方消息。” 

稿件来源:腾讯体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)