乐动族
亚运LOL决赛胜韩国夺冠 大量中国选手韩服账号被封因对手输不起?
来源:上海热线、花边星闻 2018-09-01 00:13:07

图片  

  在亚运会《英雄联盟》比赛项目中国队3-1战胜韩国队夺冠后,Youtube下架了中韩决赛的相关视频,目前只能看到一场中国队输给韩国队的决赛第二场视频。接着又有很多LPL赛区选手或主播吐槽韩服账号被封,无状态、Zzr与SNG的FenFen也都发微博表示不满。

图片

  在中国战胜韩国夺冠后刚过一天,英雄联盟韩服账号就开始大量封禁国内IP的账号,不少职业选手也受到了影响。即便想在外国视频网站观看决赛视频,发现并无版权,传闻KBS特意买版权并删除的传闻,恐怕是因为版权问题限制,KBS也并未拥有独家版权。目前Youtube上只能搜到决赛中韩国唯一获胜的一局,就不禁让人产生了怀疑。

图片

  很多中国的职业选手以及主播都发微博表示自己的韩服账号被封了,而这些被封号的选手们都是无缘无故被封号的,并没有什么违反游戏规则的行为。也就是说,韩国团队在输掉比赛过后封禁了很多中国选手的韩服账号。

图片

亚运会《英雄联盟》中国队战胜韩国夺冠。

  前Snake打野曾湛然(ID:Zzr)在微博表示:"龟龟,一起床发现韩服账号被封了。"SNG中单fenfen也表示自己玩了两年的韩服账号被封禁,无状态更是自嘲道:“我余家俊的韩服账号被封了”除此之外,OMG经理Hunter表示OMG全队韩服账号被封。截至发稿时,RNG中单Xiaohu还在韩服练习,暂时没有受到封号困扰。

  众所周知,韩服一直以来都是世界上竞技水平最高的一个服务器,有许多赛区的选手都会在这儿进行日常的Rank练习,这次大面积封禁,首当其冲的就是LPL的选手。对于这样的情况,很多网友都认为是经过亚运会的失败,LCK气急败坏才使出这一招的。但实际上,韩国这么做也是有“理由”的,Riot在很早之前就有规定,职业选手只能在自己所在赛区服务器进行Rank,但是删除我们夺冠的视频这就没有理由了。

  有网友表示:“S8又在韩国举办,到时候比赛不搞些幺蛾子出来似乎都不正常了,拔网线啦、断椅子啦什么的,另外据说韩国还申诉要求取消中国队的这枚电竞金牌。”不得不服韩国人的操作。很多网友表示:"输不起?"不过这一次的封杀,也说明了LPL赛区的实力让韩国人感到了威胁。无论封禁中国IP的韩服账号和下架视频是否刻意为之,中国选手都需要减少外部因素的影响。2018全球总决赛在韩国打响,在做好自身实力储备的同时,也要稍许防范一下盘外招。来源:上海热线、花边星闻 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)