乐动族
中国女篮71:65胜朝韩联队 时隔8年重夺亚运冠军
来源:扬子晚报 2018-09-01 18:59:18


    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间9月1日,2018雅加达亚运会女篮决赛结束。中国女篮以71:65险胜韩朝联队,时隔8年之后重夺女篮冠军。本场比赛,中国队3人得分上双,邵婷17分6篮板,李月汝12分10篮板,李梦10分,杨力维8分,韩旭8分5篮板。

图片

    中国女篮遭遇了韩朝联队的强力阻击,双方的鏖战持续全场。第一节比赛中国女篮以22:23落后1分,上半场两队战成了37平;在第三节,中国队终于稍稍拉开了5分的分差,第四节有一段时间韩朝联队又将比分迫近,但形势危急之时,李月汝、邵婷连续得分,中国队在最后3分钟将分差拉开到了8分,并保持着领先直到终场。

    中国女篮本届比赛7战全胜,时隔八年再夺亚运冠军,同时也是历史第6次冠军,夺冠次数依旧排名亚洲第一。

供图 | Osports  编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)