乐动族
江苏运动员本届亚运会斩获15块金牌
来源:扬子晚报 2018-09-02 17:30:47

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)第18届亚运会将于今晚在印尼雅加达闭幕。江苏运动员在本届亚运会上取得了优异的成绩,19人次获得15项次金牌,29人次获得15项次银牌,18人次获得11项次铜牌。

    在本届亚运会上,共有88名江苏运动员入选了中国体育代表团,参加了24个大项83个小项的比赛。从比赛结果来看,江苏运动员在各个项目中都发挥出了自身水平,出色完成了参赛任务。江苏运动员获得的15枚金牌分布在击剑、武术、游泳、体操、羽毛球、田径、三人篮球、桥牌、射箭、自行车、花样游泳、排球等领域。在创纪录方面,我省运动员沈铎和队友联袂打破了女子游泳4×200米自由泳接力赛的赛会纪录,张雨霏/史婧琳打破了男女混合4×100米混合泳接力赛的亚洲纪录,而王嘉男则打破了男子跳远的赛会纪录。

图片
获得两枚金牌的游泳运动员张雨霏

附:获得雅加达亚运会冠军的江苏运动员

图片

供图 | Osports 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)