乐动族
C罗争金球奖又悬了
来源:扬子晚报 2018-09-02 19:56:41

        虽然C罗在尤文的两场内部热身赛中都取得了进球,不过回到意甲赛场,C罗还没有迎来他在亚平宁的首粒进球。

  C罗在意甲的前两场比赛没进球,但拿到了数据网站《whoscored》的队内最佳,可以说相比进球之外他的威胁得到了肯定。C罗在今天尤文对帕尔马的比赛中仍然没有进球,也没有太多亮点,赛后一传一射的曼朱基奇被评为最佳,四人评分压过C罗。另一边,C罗的老对手梅西已经在西甲巴萨少赛一轮的情况下打进2球。虽然两人面对的对手实力和抵抗力不同,但现在C罗需要加把劲儿了。
  在周五的欧足联颁奖典礼中,C罗没有到场,莫德里奇获得欧洲最佳球员奖项。《ESPN》透露,C罗本来预定了典礼6张门票的位置,但由于提前2小时得知自己落选了最终欧洲最佳球员的奖项,C罗最终没有前往。虽然世界杯亚军对莫德里奇的加成很大,但从投票中战胜梅罗垄断4年的奖项,冲破这个惯性还是很难的。这侧面证明了,目前足球主流的大趋势并不那么看中一个球员的纸面数据了,而是看中他在自己所在位置对球队有多大的贡献。在莫德里奇回到马德里后,伯纳乌的球迷向他喊去:“卢卡,金球奖!”
  在欧足联公布评选结果前,C罗的姐姐在社交媒体中为C罗鸣不平,他列举了C罗与莫德里奇的数据来对比,认为C罗更应该获得最佳。的确,C罗与莫德里奇一同获得了欧冠,虽然世界杯不及莫德里奇球队的成绩,但数据上C罗更出彩。但是如果单说数据的话,梅西也不差。上赛季C罗在联赛中开局阶段与皇马一起表现不佳失去了联赛冠军,在欧冠中C罗打进15球是球队夺冠的一等功臣。上赛季梅西在联赛中打进34球,助攻10次得到射手王+助攻王的神迹,拿到了欧洲金靴奖,在数据上毫不逊色C罗。世界杯方面,梅西和C罗均在16强被淘汰。而瑞士足球天文台根据上赛季五大联赛球员综合表现评分,梅西排名第一,C罗排在第16位。
  如此看来在金球奖的评选方面,论位置贡献C罗怕要输给莫德里奇(欧洲最佳球员奖项已经证明了这点)。数据上,C罗的欧冠15球不一定比得过梅西的联赛双最佳欧洲金靴。诚然,欧冠成绩的加成很大,但考虑到皇马已经连续三年夺冠,欧冠的光环已经不再巨大,人们的头脑更倾向于冷静。
  无论今年的金球奖花落谁头,C罗都需要向前看。他在来到意甲后公开表示:“希望带领尤文夺得欧冠”,而这一目标也是尤文高层上下一致的发力点。目前沉寂了三轮比赛之后C罗仍然没有很好的融入尤文的体系。时间不等人,C罗需要爆发了。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)