乐动族
日本队总结亚运会:75金超预期 就丑闻再次道歉
来源:新浪体育 2018-09-03 00:07:53

图片

池江璃花子

 

  新华社雅加达9月2日电(记者杨汀、严蕾)第18届亚运会2日在雅加达落幕之际,日本代表团在亚运会主新闻中心召开记者会,表示日本队在本届亚运会收获了史上第二多的75枚金牌,成绩“超出预期”,希望能将好成绩延续至东京奥运会。同时也对日本男篮4名队员因买春而被遣返的丑闻再次道歉。 

 

  日本代表团团长山下泰裕在当天的记者会上表示,日本队收获75枚金牌、205枚奖牌,超出了代表团的预期。“游泳队在开赛之初斩获19枚金牌,大大提高了团队士气。羽毛球女团时隔48年夺冠,击剑项目上重剑男团和花剑女团史上首次摘金,也特别值得一提。”他认为,日本政府和体育厅等加大扶持力度,促进了日本选手竞技水平的提高。 

 

  山下还强调了日本队女运动员在本次亚运会上的突出表现,尤其是摘得六枚金牌、被评为最有价值运动员的游泳选手池江璃花子。 

 

  同时,山下表示:“不能满足于上述成绩,重要的是如何将这些佳绩延续到东京奥运会。”他指出,如果仅仅维持现状,很难实现日本奥委会此前提出的东京奥运会取得30枚金牌的目标。他对此次日本在部分奥运项目上空手而归表现出危机感,称“要面向2020年进一步成长、进化、飞跃”。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)