乐动族
间歇期后天河首次无缘最低消费 险胜申花给卡帅敲警钟
来源:腾讯体育 2018-09-03 00:38:41

      图片

      在主场面对上海申花,广州恒大的胜利是可以预料的,只不过恐怕没人会想到,恒大最终赢的如此惊险。这支近期状态爆棚的球队,竟要靠U23小将的最后时刻绝杀才能确保胜利。比赛虽然赢了,但留给恒大主帅卡纳瓦罗的,却是亟待解决的问题。

      天河无缘最低消费

      中超间歇期过后,广州恒大无疑是状态最好的球队,他们不仅抢分最多,同样也毫不怜惜的将一个个对手彻底击溃。在天河主场,恒大此前面对贵州、重庆和权健,比分分别是4-0、5-0和5-0,消失已久的“最低消费”重现天河,并且一连就是三场,令人不能不感叹恒大的实力。只不过,“最低消费”的荣光,却在今晚不见了踪影。
      2-1的比分,证实了恒大这次赢球之艰难,要远远超过此前对抗权健、贵州之流。说来奇怪,与恒大火爆的状态截然相反的是,申花近期战绩非常低迷,从理论上看,他们本无在客场与恒大对抗的能力,但偏偏就是这么一个对手,却让恒大险些遭遇了败给亚泰后的又一场失利。事实上,若不是天河的立柱阻挡了申花的进球,或许本场的结果将截然不同。
      恒大在间歇期后一连串的大胜,都让球迷对昔日中超霸主的重新崛起充满期待。不过,客场输给长春亚泰、天河艰难拿下申花,这两个纯实力算不上中超一线的球队,反而给恒大制造了最大的麻烦。如今的恒大,距离“无敌”两个字仍有距离;也在一定程度上,将已经被捧到天上的恒大,再度拉回地面。

      险胜给卡帅敲警钟

      能够与恒大纠缠到最后时刻才分出胜负,申花的比赛策略其实很简单,就是密集防守、伺机反击,用最简练的方式寻找恒大后防线的空当;而恒大之所以迟迟拿申花没有办法,原因也很简单:已经火爆了8轮的塔利斯卡和保利尼奥,今晚的表现集体“哑火”。少了这两个巴西人,恒大就好像失去了自己的獠牙。
      申花今晚对塔利斯卡并未作出特别的针对性防守,但是“广州神塔”的发挥相比前8场比赛,显然进入了一个短暂的沉寂期。面对申花层层堆叠的防线,过去塔利斯卡屡屡施展威力的远射和突破都不见了踪影。与此同时,他的搭档保利尼奥今晚参与进攻的次数也显著下降,或许是因为郑智不在,让保利尼奥不敢贸然前压,但这么做的结果,就是恒大的整体进攻威胁大打折扣。
      另一方面,恒大的防守也出现了不小的纰漏。黄博文坐镇后腰,完全无法起到拦截的作用,而下半场申花的几个机会,包括高迪险些攻破刘殿座十指关的那次射门,均来自于恒大后卫自己的失误,尤其是张成林的冒顶令人无语。下一轮对国安,虽然郑智和梅方都将复出,但是李学鹏却面临停赛,而曾诚的伤势仍不明,这显然不是好消息。
      相比申花,国安是一个更加难对付的对手,也是恒大争冠必须拿下的对手。在经过这次对申花的险胜后,卡纳瓦罗需要更加仔细地制订自己的战略了。     (编辑:孙琦 张昊 来源:腾讯体育)

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)