乐动族
亚运闭幕式杭州8分钟狂遭吐槽 话筒故障马云孙杨英文致辞听不清
来源:体坛小二哥、百家号/末位评论 2018-09-03 00:06:15

  在2018年雅加达亚运会闭幕式上,下一届亚运会的举办地中国杭州带来了“杭州8分钟”表演。不过,网友对于这段表演并不买账,各种吐槽和质疑的声音蜂拥而至。

图片

图片

“杭州8分钟”由宣传片和现场表演两部分组成。

  据中央电视台体育频道介绍:“宣传片开篇是大约5000年前的杭州良渚,良渚文化是中华文明的起源之一。远古的良渚少女,穿越时空,来到一座石桥之上。这是位于京杭大运河杭州段的“拱宸桥”,建于400年前的明代,映入良渚少女眼帘的是现代杭州。绿色、智能、节俭、文明,这是杭州亚运会的理念,尽最大努力,带来一届最好的盛会,这是杭州的承诺。”

图片

  而在现场表演的部分,马云、孙杨与易烊千玺,作为杭州的“亚运大使”登台致辞,欢迎朋友们2022年相约杭州。不过有些尴尬的是,通过电视转播画面来看,孙杨和马云手持的话筒和现场收音设备似乎出现了问题。

图片

  在易烊千玺和表演团队一同表演舞曲《向往》行将结束之时,马云手牵着一位红衣女孩从身后的大门出现在主舞台上。马云拿起话筒,率先感谢了雅加达,感谢了印度尼西亚。不过此时老练的马云已经发现了话筒似乎有问题,因此他扯开了嗓门,完成了接下来用英文欢迎大家来杭州的致辞。

图片

  不过随后的孙杨就没有那么幸运了,孙杨作为本届亚运会的4金王,从杭州返回雅加达就是为了作为东道主说那么几句欢迎的话。但是话筒实在太不给力了,电视观众几乎很难听出他在说什么。再加上央视解说不合时宜的发言,让孙杨的致辞彻底淹没。在社交媒体中,甚至出现了网友表示:根本听不懂孙杨说的啥,现场收音系统也太差了。不得不说,这次《杭州8分钟》没有平昌冬奥会的《北京8分钟》给予观众那么多的视觉震撼。而现场的收音系统也在关键时刻也掉了链子,让马云,孙杨和红衣女孩的致辞几乎全部淹没。

  对于“杭州8分钟”,网友们议论纷纷:“看完这个,发现搞这些不得不服老谋子。这片子拍的杂而无序,想说的太多,结果啥都没说”、“穿越特效那段真是土死了”、“对不起 除了民族经典的东西 杭州节目真的有点土”、“马云和孙杨说了些什么,乱七八糟的”、“非常难看的片子!!!!还不如g20cctv给我们杭州做的宣传片”、“我觉得这个杭州时刻很失败,钱花了,事情没办成”、“真的节目太菜了,又土效果又差,活像个杂技现场”、“转到现代表演好俗”、“乱糟糟的 不好不好”、“乱七八糟的,看得都有种丢人的感觉了,不应该啊”、“孙杨和马云这样的大牌都救不活这个节目”。

  也有网友认为印尼雅加达亚运会主办方在设备控制上出了问题:“感觉印尼故意把音效弄差了”、“扩音设备是不是出问题了?”、“音响什么鬼,完全没听清”。此外在闭幕式的过程中,当印尼本土的著名歌手萨拉斯瓦蒂演唱《我们是亚洲》时,现场大屏幕也如约而至的播放出本届亚运会的一系列精彩画面。但是令人无语的时,在整首歌曲的演唱过程中,中国运动员的身影仅仅在大屏幕上展现一次。要知道中国杭州作为下一届亚运会的东道主,中国因素出现在大屏幕里是理所应当的。何况在本届亚运会中,中国代表团更是以132枚金牌傲视群雄,按常理来说在大屏幕中出现次数应该是最多的。可是整段画面中却鲜有中国运动员的身影,仅出现了1名中国摔跤运动员的背影!来源:体坛小二哥、.百家号/末位评论 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)