乐动族
江苏女将40年来首夺亚运射箭个人金牌 却不如苏炳添孙杨刘湘火 
来源:网易/柿子爱快乐 2018-09-03 00:11:26

图片  

  在雅加达亚运会田径项目的男子百米比赛中,中国飞人苏炳添以9秒92的成绩夺冠,让无数国人感到骄傲和自豪!在此之前,苏炳添曾两次参加亚运会,都与百米冠军失之交臂。此时29岁“高龄”的苏炳添再战亚运会,无疑是一场高难度挑战。可是他突破了自己,迎来自己的辉煌时刻!

图片

  孙杨在本届亚运会中包揽了一届大赛从200米、400米、800米到1500米自由泳个人项目的所有金牌,创造了新的个人纪录。虽然因为“领奖衣”事件让这个冠军的光芒消失了一半,但是不能磨灭一个运动员的努力!

图片

  在女子50米仰泳决赛,刘湘以26秒98夺得冠军,并且打破世界纪录,中国队豪取该项目四连冠,让面容姣好、长发飘飘、笑容灿烂、身材高挑的刘湘一下子进入大众的视野。一时间,她发在微博上的照片在网络广为流传,她也被称为“中国游泳新女神”!

图片

  而在本届亚运会射箭女子反曲弓个人决赛中,来自江苏的张心妍以7-3战胜印尼选手夺得冠军,她也成为自1978年射箭成为亚运会正式比赛项目以来,第一位夺得女子个人赛的金牌的中国选手,打破了我国40年在该项目的零获奖记录的运动员,但她却不如上述三位抢眼!来源: 网易/柿子爱快乐 编辑:许凯

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)