乐动族
孙杨因赞助商风波无缘担任亚运闭幕式旗手?
来源:百家号/乐说体育 编辑:许凯 2018-09-03 00:22:50

   雅加达亚运会闭幕式将由冬奥会和亚运会双料选手、轮滑女将来自江苏的郭丹担任中国队的旗手!值得一提的是,本届亚运会开幕式中国代表团旗手赵帅,同样也来自江苏。有消息称在本届亚运会中帮助中国游泳队拿到200米自由泳、800米自由泳、400米自由泳和1500米自由泳这四个游泳项目金牌的“四金王”孙杨,原本在闭幕式上担任中国队的旗手,也许孙杨无缘亚运闭幕式旗手,与其陷入的赞助商风波有关。

图片

  朱婷、刘湘和苏炳添在本届亚运会上都是成为赛场上的佼佼者,不过毫无疑问都是没有孙杨这么备受争议。因为在第一场赢下金牌之后,孙杨是并没有身穿国家队领奖队服上台,而是穿了自己代言品牌的衣服;在之后虽然妥协按要求穿制定服饰,但是却上演了“用国旗和吉祥物遮挡品牌标志”的一幕,所以看到这些行为,赞助商安踏是以“无视国家利益”发文谴责他,是将孙杨推到了风口浪尖之中。这事情是并没有结束,在比赛完后《新京报》、《体坛周报》等官媒是再度发声认为孙杨这事情不能一笔带过,必须是按照规定经过处罚!

  所以看来这一次无缘闭幕式的旗手这个任务,恐怕是中国队对孙杨进行的第一波处罚。对于这件事,网上也是有很多的声音,有的粉丝是支持孙杨,表示:他这么努力为国拿到这么多金牌,这点小事就根本可以完全忽略;但有的网友确也反对孙杨,说到:凭什么一个运动员能够有这特殊的待遇,无规矩不成方圆,当年宁泽涛也不也是被开除了吗?

图片

  所以面对众说纷纷的评论,都是备受争议,而在央视的《风云会》采访中,中国篮协主席姚明也是谈到了孙杨这件事。这是央视体育频道播放了新一期的《风云会》,主持人张斌就提问到:本次亚运会其实有很多话题,穿外套其实是一种态度的表现,这个态度特别可贵,可以告诉很多运动员,怎么行为,怎么表达,你应该是他们的前辈和榜样,有什么可以和他们分享。

  很明显,亚运会的外套事件就是暗指孙杨,而情商高的姚明也是知道主持人意思,而姚明也是十分聪明地婉转表示:怎么说呢,某种程度上有两种可能,和穿鞋那事一样,最早开始冲突的东西,现在突然从甲方变成乙方了。我想说的是,作为参赛的一份子,不管是运动员还是管理者,关键看我们在乎什么东西,如果我们足够在乎,足够热爱的话,一定会想出办法去解决的。

  从姚明这句话能够看出,对于这件事姚明是很聪明地没有表态,但也是不排除各种可能,对于优秀的运动员可以有办法解决这个问题,当然也不能不在乎规矩。不过从这次撤销旗手这个来说,孙杨恐怕在后续还会有其他的处罚。来源:百家号/乐说体育 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)