乐动族
梅西杀遍37队 C罗走后西甲成他独角戏
来源:扬子晚报 2018-09-03 09:19:00

        在西甲,梅西攻破过各式各样的球队的大门,现在,在他长长的受害者名单中,又可以加上一个新的名字了。而在对韦斯卡的比赛中,梅西也改写了一系列的数据,这是巴萨的进球盛宴,也是梅西的数据狂欢。

  在韦斯卡开场3分钟就取得进球的情况下,第16分钟,梅西接拉基蒂奇传球,扣过对方球员突入小禁区右上角外斜射破门。比分变成1比1。
  莱奥·弗朗哥的韦斯卡成为西甲历史上第37支被梅西攻破球门的球队,梅西此前在对韦斯卡的比赛中从未进球。两队曾在4年前的国王杯中相遇,但梅西当时没有参赛。
  这次梅西没有花太多时间就帮助巴萨扳平了比分。他在禁区内接到球,用魔幻脚步把对方晃倒在地,然后面对门将低射得分。这是巴萨本场的第一个进球,梅西对韦斯卡的第一个进球,当然,这样的“荣誉”对手肯定是想回避的。
 
  梅西在西甲先后碰到过40支球队,攻破了其中37队的大门,只有赫雷斯(2次对阵)、皇家穆尔西亚(1次对阵)、加的斯(1次对阵)幸免于难。对这37支球队,梅西共打入了386球,这是西甲历史上的纪录。
  梅西的表演并未结束,第47分钟,库蒂尼奥直传,梅西小禁区右侧凌空抽射,皮球打在韦尔纳头上偏转后击中横梁弹出。第52分钟,梅西禁区弧内斜传,拉基蒂奇禁区右侧12码处半凌空抽射反弹球入远角,比分变成5比2。第61分钟,梅西完成梅开二度,特尔施特根手抛球发动快攻,库蒂尼奥直传,梅西突破至禁区边缘内单刀低射入网,6-2。
  第81分钟,梅西再次助攻,他送出斜传,反越位成功的阿尔巴小禁区前推射入网,7-2。送出这次助攻后,梅西职业生涯在西甲已经送出151次助攻,他也成为了本世纪西甲的第一助攻手。
  在五大联赛的现役球员中,梅西的助攻次数也是最多的,排在他身后的好友法布雷加斯,小法共助攻143次,第三是厄齐尔(128次),第四是C罗(122次),第五是阿尔维斯(110次)。
 
  梅西同时也展现了自己的杀手本能,在西甲,他已经打入了4球,此前对阿拉维斯,他也曾梅开二度。在西甲射手榜上,梅西也上升到了第一位,虽然本泽马也是打入4球,但有一个点球,而梅西没有点球。本场比赛,巴萨曾获得点球,但梅西慷慨地将点球让给制造者苏亚雷斯 ,自己放弃了上演帽子戏法的机会,有人说,这是比巴萨大胜对手更精彩的一幕。
  对韦斯卡的比赛,梅西创造了9次机会,致命传球2次,传球75次,射门7次,进球2个,助攻2次,2次突破全部成功。3轮联赛后,梅西是西甲射门次数最多的球员(16次)、创造机会最多的球员(15次)、完成突破最多的球员(12次)、送出致命传球最多的球员(8次),还是进球最多的球员(4个)。C罗离开,西甲似乎成为了梅西的独角戏。
  赛后《每日体育报》称赞梅西“如同天降”,评语指出:“梅西的足球是精彩的,他的每场比赛我们都要尽情享受,尽管对梅西来说,这是日常操作。他完成了梅开二度,还助攻拉基蒂奇和阿尔巴得分,这表现精彩绝伦。”
  马德里的《阿斯报》也不吝笔墨地称赞梅西:“在球场上他也已经不能再做更多了,他就是全面球员的绝对概念。不仅仅是因为他进的球,还因为他创造足球的能力。他打入2球,助攻2次,但这只是他对足球贡献的冰山一角。而且他的慷慨和团队精神是无限的:在可以完成帽子戏法的情况下,他把点球机会让给了苏亚雷斯。”
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)