乐动族
三星杯32强 时越爆冷不敌韩国女棋手
来源:扬子晚报 2018-09-04 18:55:20

       扬子晚报讯(记者 汤敏)4日,第23届三星杯世界围棋大师赛本赛32强战双败淘汰赛第一轮比赛在韩国战罢,11场中韩对抗中国棋手取得7胜4负。不过曾经中国等级分第一人时越爆冷不低韩国女棋手崔精,令人大跌眼镜。

  在中韩焦点战中,辜梓豪执黑对阵韩国第一人朴廷桓,序盘辜梓豪稳抓实地,朴廷桓布局显得有些落空。中盘时辜梓豪进攻方向出现问题,黑棋右上大龙弱点反而暴露出来。朴廷桓抓住机会冲击,辜梓豪只好弃掉半条大龙,反过来进攻朴廷桓。通过复杂劫争,朴廷桓虽然下边大龙被杀,但又割下中腹数颗黑子,加上之前所得一举确立胜势。辜梓豪256手投子认负。
  中国第一人柯洁执白对阵近来状态不错的王元均,序盘王元均的模样经营得有声有色,不过中盘时柯洁突然发力,接连洗掉右边和下边黑棋全部成空潜力。王元均无可奈何只好冲击中腹白龙,柯洁成功化解了这波攻势,白棋实地优势明显。王元均见局势无力回天,于170手投子认负。
  三星杯小组赛采取双败淘汰制,每组出线2人。首轮过后,中国棋手5人进入败者组。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)