乐动族
落选世界足球先生3人候选 阿根廷又拖累了梅西
来源:扬子晚报 2018-09-04 20:17:21

       扬子晚报讯(记者 汤敏)昨天,国际足联公布了FIFA年度最佳的最终三人候选名单,C罗、莫德里奇与萨拉赫将角逐世界足球先生这一奖项,而巴萨球星梅西则未能进入最终的候选名单。

       这是自2007年以来梅西首次未能入选世界足球先生的最终三人名单。梅西的落选也引发了巨大的争议,阿根廷巨星在过去的一个赛季交出了54场比赛45球18助攻的数据,率队获得西甲冠军、国王杯冠军,个人荣获西甲金靴、助攻王和欧洲金靴。但这仍不足以让梅西进入前三。得知这一消息的梅西心中想必愈发五味杂陈,在刚刚结束的巴萨8:2横扫韦斯卡的比赛中,他还是能够独造4球!相比于转会尤文有些水土不服的C罗,梅西可怕的稳定性显露无疑。但这位天之骄子始终无法回避的是,自2006年以来,4届世界杯阿根廷都颗粒无收。2018年世界杯阿根廷止步16强的糟糕战绩,也被认为是梅西落选的重要原因。
       相较而言,其他3位候选人荣誉更盛。C罗率领皇家马德里队完成了欧冠三连冠伟业,并在世界杯上表现出色,率领葡萄牙杀进世界杯16强;莫德里奇亦随皇马夺得了欧冠冠军,同时率领克罗地亚队杀进了世界杯决赛,这也是克罗地亚队的历史最好成绩;萨拉赫则代表利物浦队杀入了欧冠决赛,并率领埃及队杀入了俄罗斯世界杯。
  最终获奖者将于9月24日进行的FIFA颁奖典礼上揭晓。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)