乐动族
江苏肯帝亚官宣老将陈磊退役,18年职业生涯结束
来源:扬子晚报 2018-09-05 11:44:01

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间9月5日,江苏肯帝亚篮球俱乐部官方宣布,队中35岁老将陈磊选择退役,结束18年职业生涯。他将回到北京开始人生新一段旅程。

图片

 

   陈磊大部分职业生涯都在北京首钢队度过,并长期担任首钢队长,为球队4年3冠立下汗马功劳。3年前,他转投江苏肯帝亚队,作为一名老将,用丰富的经验、兢兢业业的比赛态度,为场上的年轻球员起到了很好的传帮带作用。去年季前赛期间,已经35岁“高龄”的他在激烈的拼抢中断了五根肋骨,足见他在场上的拼命程度。

    上赛季季后赛江苏对阵山东的第三场比赛,也成了陈磊职业生涯的“告别战”。虽然江苏不敌山东无缘四强,但在那场比赛中,“临危受命”上场的陈磊,在整个上半场交出了三分球9投6中的超高效率,全场比赛得到了21分,这是他效力江苏三个赛季以来第二次单场得分超过20分。陈磊以一个非常亮眼的数据,为自己的球员生涯画上句号。

    陈磊谈到江苏男篮的未来表示:“希望所有江苏的球迷,一如既往的支持江苏,因为江苏篮球崛起的时候马上就要来了。其实已经走在崛起的路上了。希望大家少些质疑,多谢鼓励,会越来越好的。因为有很多优秀的年轻球员在梯队里面,慢慢地都会成长起来。包括现在球队的外教贝西洛维奇,对这个球队很来了解,他能够让这支球队成长的更快一些。所以还是需要时间,但是不会太长了。希望江苏篮球能够重回巅峰。”

供图 | CFP 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)