乐动族
杜锋召回郭艾伦备战世预赛 红队夺冠给他压力
来源:法制晚报 2018-09-05 12:11:26

    在双国家队的体制下,李楠率领的中国男篮红队圆满完成亚运会夺冠的任务,压力来到了杜锋率领的中国男篮蓝队身上。

9月3日,在刚刚结束的雅加达亚运会上重夺亚洲冠军的中国男篮红队飞抵北京,中国篮球协会副主席兼秘书长白喜林携工作人员到机场迎接球队凯旋,至此男篮红队今年夏天的集训任务告一段落。

与此同时,中国男篮蓝队仍在国家体育局总局训练局进行集训,以备战即将开赛的世界杯亚洲区预选赛第二阶段的比赛,9月13日,男篮蓝队将客场对阵黎巴嫩队,9月17日,球队将坐镇五棵松篮球馆迎战约旦队。

早在2017年确立双国家队体制时,中国篮协给球队的整体定位便是两支队伍轮番参赛,等到2019年篮球世界杯开打前再进行合并。今年男篮红队的重点便是亚运会,如今球队已经完成夺冠任务,而男篮蓝队还要出战世预赛。

按照赛程安排,2019年篮球世界杯亚洲区预选赛即将进入第二阶段的复赛,成功晋级的12支球队分成E和F两个小组,在上一阶段交手过的球队,在复赛里将不再交手。按照规则,每组前三名、成绩最好的第四名以及东道主中国队,共8支球队获得进入2019年男篮世界杯决赛圈资格,东道主中国队不占用出线名额。

中国队被分到E组,同组对手有约旦、黎巴嫩、新西兰、韩国和叙利亚,由于已经在第一阶段和韩国、伊朗交手,中国队在第二阶段要打6场比赛,分别于9月中旬、11月底、明年2月底进行。不久之后的9月13日、9月17日,球队要先后迎战黎巴嫩和约旦。

图片

 

  据了解,由于目前队内伤病情况比较严重,男篮蓝队主教练杜锋已经召回了主力控卫郭艾伦,加上今夏热身赛发挥出色的吴前、胡金秋、韩德君等队员,男篮蓝队要在接下来的世预赛中力争好成绩。

来源 | 法制晚报 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)