乐动族
丹麦终止和球员合作协议 安赛龙或无法为国出赛
来源:新浪体育 2018-09-05 15:44:00

图片

安赛龙

 

  据丹麦媒体报道,近日丹麦足球队小舒梅切尔、克里斯滕森、埃里克森等几名丹麦主力国脚,由于没能和足协在广告赞助的问题上达成一致,可能缺席与威尔士的国家联赛比赛。原因是这几名球员的赞助商与国家队的赞助商不相同,他们不愿意为竞品打广告。

 

  为避免足球队事件在羽毛球队中再次发生,丹麦羽毛球队立即终止了和队内核心球星的合作协议。

 

  中国羽毛球的举国体制不同,丹麦羽毛球是俱乐部制,国家队只在大型国际比赛前才集中训练,平时球员都在俱乐部打球。

 

  据消息人士透露,丹麦只有大约30个最顶级的核心羽毛球选手能获得国家队津贴和赞助,这就意味着安赛龙、鲍伊、摩根森等球星若想代表丹麦国家队参赛,就必须和羽协达成新的协议,而该协议是羽毛球运动员代表国家队参加比赛的先决条件。

 

  丹麦羽毛球队赞助协议的取消意味着,这个2013年达成的协议现在仅适用于到今年11月30日这段时间,而在这之后,丹麦羽协和球员之间会发生什么目前不得而知。

 

  一个关键的矛盾是各方不同意球员现有的商业权利,球员的个人赞助协议与代表国家队的协议相冲突,这是商业权利最大的问题之一。

 

  丹麦球类运动联盟和丹麦羽协面临同样的挑战。“在过去一年半到两年的时间里,我们已就这些权利进行了谈判,”丹麦羽协董事表示,“我们选择终止协议的目的是谈判一项全新的协议,其中没有任何歧义。”丹麦羽协已立即终止了现在和核心球员的全部协议,也是基于担心目前一些赞助商会撤回他们对丹麦羽毛球队投资的考虑。

 

  其实丹麦羽毛球队内自2013年以来就一直有着这样的冲突。在2015年,因为个人赞助商品牌和羽毛球队的赞助商品牌出现冲突,鲍伊、摩根森等5名丹麦队名将被国家队开除,缺席了苏迪曼杯比赛,而且所有的津贴也被取消了。

 

  有丹麦网友评论,“还是中国(羽毛球)体制好”。

 

  (爱羽客)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)