乐动族
三星杯连胜男棋手 韩国女棋手创纪录
来源:扬子晚报 2018-09-05 22:08:13

       扬子晚报讯(记者 汤敏)5日,第23届三星杯世界围棋大师赛本赛32强战双败淘汰赛第二轮比赛在韩国战罢。比赛中最大的新闻无疑是韩国女将崔精先后战胜中国的时越和陶欣然,率先从B组出线。

       本届三星杯强手林立,崔精作为出战本赛的两名女棋手之一,赛前被认为只是陪衬的绿叶。分组出炉后,崔精与中国世界冠军时越、韩国天王李世石、中国年轻棋手陶欣然同组,几乎被判了“死刑”,不要说小组出线,能够拿下一个胜局都是难上加难。
  但三星杯向来是孳生黑马的温床,事先谁也不知道剧本的走向。第一轮,崔精与夺冠热门之一的时越遭遇,最终硬生生将时越拉下马来,爆出最大冷门。韩国媒体大感欣喜的同时,并未对崔精的出线前景抱如何乐观的态度,毕竟三星杯小组赛采用双败淘汰制,只有赢下两局才能出线,女棋手要想赢下男棋手两盘棋谈何容易?结果崔精再接再厉,第二轮又拿下陶欣然。三星杯改为现在的小组赛赛制以后,崔精是第一位连胜两局提前晋级的女棋手,创造了新纪录。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)