乐动族
张帅创新高首进美网女双四强 半决赛战2号种子
来源:扬子晚报 2018-09-06 11:34:38

        扬子晚报讯(记者黄启元)北京时间9月6日,2018赛季美国网球公开赛进入第10个比赛日的角逐,仅存的金花张帅和好友斯托瑟继续在女双赛场上高歌猛进。两人用6-2,6-3的比分直落两盘完胜跨国组合帕芙柳琴科娃/塞瓦斯托娃,与赛会2号种子巴波斯/梅拉德诺维奇会师半决赛,这也是张帅生涯里首次打进美网的女双四强。

图片

张帅(左)和斯托瑟在比赛中。

        张帅亚运收获银牌后转战美网,单打止步首轮的她身体状态逐步恢复,并在女双和混双赛场上收获颇丰。她和好友斯托瑟的配合也愈加默契。面对进攻实力强大的帕芙柳琴科娃/塞瓦斯托娃,张帅/斯托瑟主动出击。中国金花和搭档在首盘对手几乎每个发球局里都能制造威胁。错失多个破发点后,张帅/斯托瑟终于在第5局打破僵局,她们连保带破将比分拉开至4-2上。第7局帕芙柳琴科娃/塞瓦斯托娃再度被破。张帅/斯托瑟连续拿下最后的5局争夺,6-2先赢一盘。

        次盘角逐张帅和斯托瑟继续出色表现。中国金花和搭档在第3局早早破发,随后顶住帕芙柳琴科娃/塞瓦斯托娃的反扑,建立起3-1的优势。张帅/斯托瑟始终保持领先地位。战至第9局,中国金花和搭档破掉对手非保不可的一局,继而以6-3的比分提前结束战斗。

        张帅职业生涯里首次打进美网女双四强,终结了塞瓦斯托娃单双打都晋级半决赛的希望。半决赛中张帅/斯托瑟将迎战赛会2号种子巴波斯/梅拉德诺维奇。

        此外,在同日进行的混双比赛中,张帅和她的混双配对澳大利亚的皮尔斯,在先赢一盘后被跨国组合罗索尔斯卡/梅蒂奇用2-6,6-4,10-7的比分抢十逆转淘汰,止步四强无缘决赛。 

编辑:黄启元

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)