乐动族
温网澳网考虑2019年推行抢七 决胜盘长盘或成历史
来源:扬子晚报 2018-09-06 11:43:35

        扬子晚报讯(记者黄启元)据路透社消息, 温布尔登网球公开赛和澳大利亚网球公开赛正在考虑2019年引入决胜盘抢七。目前,在四大满贯中,只有美网采用了决胜盘抢七的制度,其他三大满贯决胜盘依然需要打长盘。

图片

长盘历史记录创造者伊斯内尔和马胡特

        今年温网,凯文-安德森和约翰-伊斯内尔在半决赛打了一场6小时36分钟的拉锯战,安德森以26-24获胜,但疲惫不堪的南非人在决赛中连输落三盘负诺瓦克-德约科维奇。今年澳网,女单世界第一哈勒普也尝尽了长盘的苦头,她先是以15-13长盘胜逆转晋级16强,又以9-7的比分长盘险胜科贝尔晋级决赛,最终哈勒普拿到了自己职业生涯的第三个大满贯亚军。而创造了历史记录的长盘则发生在温网,2010赛季温网首轮,来自美国的23号种子伊斯内尔在决胜盘70-68击败资格赛选手马胡特,耗时10小时,历经三天。

        全英俱乐部发言人告诉路透社,这个话题将在温网作为一项重要内容被重新审视。而澳网官员一直在美国公开赛上征求意见,其中包括球员,前球员和教练。

        最终确定的抢七局的支持者认为,这将有助于延长球员在近几年几位顶级球员严重受伤后的职业生涯,并吸引新球迷加入这项运动。

        四场大满贯赛事本周将在法拉盛梅多斯举行预期会议。 

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)