乐动族
彻底OVER 勒夫:厄齐尔不可能回归国家队了
来源:腾讯体育 2018-09-06 11:55:10

        德国队在世界杯惨败而归,而厄齐尔成为了众矢之的,随后这位拥有土耳其血统的中场球员认为自己遭受了德国足协以及媒体的种族歧视,因此作出了退出国家队的决定。而在近日,德国主帅勒夫在接受采访时也谈到了厄齐尔的问题,他表示厄齐尔已经没有任何回归的想法,而自己未来也不会再征召厄齐尔入队,厄齐尔的德国队生涯已经终结。

 

图片

        在世界杯前,拥有土耳其血统的厄齐尔与土耳其总统合影,而这一举动演变为政治事件,厄齐尔被德国媒体怒批。虽然厄齐尔在世界杯期间的发挥不俗,但是他却成为了德国队小组赛出局的背锅侠。

        在世界杯结束后不久,厄齐尔也发了三篇长文,宣布退出德国国家队,并控诉德国足协以及一些德国媒体对他种族歧视,此事在世界足坛也掀起了轩然大波。许多的名宿、球员以及教练都发声表达了自己的看法,而支持厄齐尔者居多。

        世界杯后,德国队重新集结,他们要在欧洲国家联赛中对战法国,而勒夫也公布了球队的大名单,厄齐尔并没有在此之列。而在近日勒夫接受采访时也被问起了厄齐尔是否有可能回归的问题,勒夫坚定的表示,厄齐尔的德国国脚生涯已经结束。

        “从我的角度看,厄齐尔明确的表达了退出国家队的观点,到目前为止我还没有与他谈过,他自己关上了那扇门,我不认为他有任何想回归的想法。现在一切都非常明了,当一名球员以那种方式退出,你不可能在八九个礼拜后就征召他。选择退出国家队的球员,未来在国家队也不会有位置。”

        “过去这些年,我与厄齐尔一起享受了很多的成功。在很长的一段时间内,厄齐尔都是德国队的一部分,但是以后再也不是了,对于德国队来说,厄齐尔已经结束了,他不是我们的一部分。”

        从勒夫的言论中可以看出厄齐尔的德国国家队生涯已经彻底画上了句号,而厄齐尔目前在阿森纳的处境也非常艰难。由于不符合埃梅里的战术理念,因此厄齐尔也很难在枪手踢上主力。 

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)