乐动族
杨旭:多哈天气和广州差不多 里皮看中自己状态和进球效率
来源:腾讯体育 2018-09-06 12:17:00

        国足在昨日晚间进行了抵达多哈的首堂训练课,杨旭接受媒体采访,他谈到自己很适应多哈的天气,也表示里皮选中自己是因为状态和进球效率,希望能为国足做出更大的贡献。

图片

杨旭接受媒体采访

        近来杨旭状态火热,入围本期国家队集训也是众望所归,他首先谈到了进入国足的感受,“感觉还行,因为没跟里皮教练在一起共事过,两堂训练课也给了我一些感触,他很严格。而且在训练之中一丝不苟,训练节奏很快。”谈到自己入围国足的原因,杨旭表示,应该是自己的状态和进球效率打动里皮,他说道:“来之后,教练来跟我沟通过一次,说去年没太关注我是因为我受了伤,今年也在一直关注,最近表现不错,所以把我招入了球队。我很感谢里皮教练组对我的信任,还有国家队对我信任,我也要有更多付出,这些都是相互的。”

        卡塔尔炎热的天气历来是球队备战的大敌,杨旭却表示自己很适应,他认为这边的天气也还好,跟广州差不多。而对于下榻的火炬酒店,杨旭也发表了自己的看法,“来过这个酒店很多次了,今年年初权健队在这里冬训,就在旁边的场地训练,我也很熟悉。其实我们是来这边比赛的,跟酒店没多大关系。”

        对于即将展开较量的对手卡塔尔和巴林,杨旭也有自己的理解,他说道:“之所以选择卡塔尔和巴林两支球队,而且是客场,教练可能更多的想法是结合着亚洲杯,阿联酋的主场,更多的向西亚靠拢。这两支队伍也是西亚强队,让我们能更多地去适应这些球队,适应他们的打法,为明年的亚洲杯做好准备。”

        谈及这两场热身赛的个人目标,杨旭认为做好自己最重要,“先做好自己吧,做好自己给教练一个深刻印象。为自己、为球队做更大贡献。”昔日的辽足“双子星”于国家队再聚首,杨旭称默契不变,“我和于汉超从小一起长大,相互之间太熟悉了。而且从国家队的训练来看,我们的默契还在,希望我们未来一起出场,为国家队做出更大的贡献,也让球迷找到我们原来那种感觉吧。”

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)