乐动族
中国女排0-3惨负意大利 后两局均只拿13分
来源:扬子晚报 2018-09-06 14:58:26

图片

女排不敌意大利

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)北京时间9月6日凌晨,2018年瑞士女排精英赛小组赛进入第二天。中国女排迎来A组第二个对手意大利队,在队长刘晓彤并未出战的情况下,中国女排一传和进攻表现欠佳被零封,三局比分分别为20-25、13-25、13-25。主攻段放首发出战并打满全场,贡献全队最高的12分。

   此役中国女排并未派出队长刘晓彤首发,率先亮相的是主攻段放、刘晏含,副攻胡铭媛、杨涵玉,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人林莉。

  意大利阵容也有微调,改由埃格努和卢西亚-波塞蒂搭档主攻,奥托拉尼出任接应,副攻齐里切拉和达内西、二传马里诺夫以及自由人德吉纳罗也首发登场。

 图片

  首局中国进入状态较快,中国6-1超出迫使对手暂停。暂停后,意大利在奥托拉尼的发球轮强势反扑扳成6平。此后双方比分交替上升,13平后,意大利又掀起一波得分潮,最多时20-14领先6分。中国女排虽然奋力追赶,但仍以20-25先输一局。

   第二局,中国女排除了开局阶段还能跟意大利相持,7平之后,便被意大利迅速拉开比分,最终13-25惨败再丢一局。

   第三局和第二局如出一辙,中国女排又是在8-9时,被意大利连夺6分将比分拉开。安家杰被迫暂停后仍难过轮,终以13-25脆败,0-3不敌意大利。

 图片

  本场比赛中国的两主攻段放和刘晏含分别斩获12分和10分,副攻杨涵玉贡献6分,接应龚翔宇收获4分,副攻胡铭媛仅得1分。意大利的主攻埃格努独揽18分荣膺得分王,主攻卢西亚-波塞蒂拿下10分,副攻齐里切拉赢得9分,接应奥托拉尼和二传马里诺夫分别进账7分和6分。

   北京时间9月7日凌晨0点45分,中国女排将在小组赛收官战对垒古德蒂挂帅的土耳其。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)