乐动族
瑞士赛中国女排四强生死战 安家杰叫板朱婷教练
来源:新浪体育 2018-09-06 15:03:34

图片

 

  2018年瑞士女排精英赛在蒙特勒进行到第2日,中国女排在A组力拼三局以0-3惨遭意大利零封遗憾首败。中国女排目前1胜1负3分、胜负局3-3与意大利持平,不过胜负分比值1.008落后意大利1.131跌至第3,想要晋级半决赛必须闯关领头羊土耳其,后者是1胜0负3分、胜负局3-0。

 

  A组中国女排力拼三局以0-3(20-25、13-25、13-25)惨遭意大利零封遭遇首败,虽然土耳其和瑞士同样是少赛一轮,但是土耳其凭借1胜0负3分、胜负局3-0高居榜首,意大利1胜1负3分、胜负局3-3与中国女排相同,不过前者胜负分比值1.131领先于中国女排1.008,导致中国女排落后意大利跌至第3,反观瑞士则是由于0胜1负0分、胜负局0-3遗憾垫底。

 

  按照瑞士赛的赛程安排和晋级规则,各小组前2名携手斩获四强入场券,后续通过半决赛和决赛揭晓冠亚季军。考虑到瑞士赛是世锦赛前难得的实战练兵机会,因此A组土耳其和意大利、B组巴西与俄罗斯均是尽遣主力相互摸底。反观由安家杰挂帅的中国女排实则是二队,主要是由亚运会部分冠军成员和备战亚洲杯国手组成,单从攻防实力来看还是存在一定的差距。

 

  中国女排只有在后续比赛战胜土耳其,才有晋级四强机会与巴西、俄罗斯过招。尽管土耳其队内并没有像意大利-埃戈努、巴西-纳塔利娅和俄罗斯-贡恰罗娃(冈察洛娃)这样的大牌球星,但进攻点更为平均却是给拦防带来难度。土耳其主教练圭代蒂、副攻居内什和二传厄兹巴伊均是属于瓦基弗银行,女排想要闯关朱婷教练和队友,就必须加强发球来带动拦防以全面施压。

 

  B组俄罗斯直落三局以3-0(25-15、25-17、25-13)横扫喀麦隆,而巴西鏖战五局以2-3(20-25、25-21、25-22、22-25、12-15)爆冷惨遭波兰逆转。这样,B组暂时是由巴西1胜1负4分领跑群芳,俄罗斯同样是以1胜1负但是积3分位居次席,波兰1胜0负2分排名第3有望逆袭,喀麦隆0胜1负0分遗憾垫底。因此,B组极有可能面临巴西、俄罗斯和波兰三选二的竞争局面。

头条号 波波维奇视频

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)