乐动族
日本队热身因北海道地震取消 7年来首次中止A级赛
来源:搜狐体育 2018-09-06 17:23:37

图片

 
图片
扬子晚报讯  北京时间9月6日消息,日本当地时间今天凌晨3点零8分左右,北海道地区发生M6.7级大地震,目前受灾状况并未完全明朗。日本足协宣布,考虑到球员和观众的安全等因素,原定明天在北海道札幌巨蛋举行的日本队和智利队的热身赛中止。
 
日本队和智利的热身赛原本是国奥队主帅森保一兼任国家队主教练职务后,率队的第一次国际比赛,为了加速新老交替的步伐,把堂安律、伊藤達哉、冨安健洋等国奥队里的尖子球员也召入队中,旨在为2022年卡塔尔世界杯提前练兵。而这也是继2011年冬日本大地震后,日本队首次中止国际A级比赛。虽然比赛无法进行,但日本球迷都赞成日本足协的做法,“毕竟当下安全第一,而且北海道当地,赈灾救援的工作比什么都重要。”
 
日本队和哥斯达黎加的另一场热身赛将按原定计划11日在大阪市内的吹田体育场进行。
(来源  搜狐体育 编辑 张昊)
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)