乐动族
中国女排1-3土耳其 瑞士赛无缘小组出线
来源:扬子晚报 2018-09-07 07:59:46

图片

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)北京时间9月7日凌晨,在2018年瑞士女排精英赛小组赛最后一轮的比赛中,面对古德蒂挂帅的劲敌土耳其,中国女排1-3落败,四局比分为19-25、18-25、25-23和23-25。三场小组赛,中国女排仅在首战击败东道主瑞士女排,随后便连续输给意大利和土耳其,最终1胜2负积3分,排名第三,无缘小组出线。同组中土耳其尚无败绩,意大利2胜1负,两队均已拿到6分,携手小组出线晋级4强。

图片

  接下来中国女排将在排位赛争夺第五名。

  中国女排首发派出主攻刘晓彤、段放,副攻胡铭媛、杨涵玉,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人林莉。

  土耳其由主攻厄尔坎、梅里哈,副攻居内什、艾达,接应博兹,二传奥兹巴伊和自由人阿克兹联袂应战。

 

  这场比赛一开局便打得非常胶着,从5平、6平直到11平、13平,但此后土耳其控制住了场上主动权,一直保持着比分上的领先,最终25-19先胜一局。

  第二局中国女排开局便5-9落后,之后连追3分追至8-9,但自身失误增加,又被对手连得4分,导致8-13落后,此后就一直没能填平分差,最终18-25再输一局。

  第三局双方胶着,7平后中国队利用对方失误增加的机会,连得5分,12-7超出,之后进一步拉开分差,最多时领先7分,土耳其后半局奋力追赶,但前面挖的坑太大,最终中国女排25-23扳回一局。

  第四局,中国女排开局3-0、5-1、9-4领先,但最后被土耳其扳成11平、12平、17平、20平,关键时刻,还是土耳其队心态稳定,连得4分,24-20拿到赛点,虽然中国连取3分迫近到23-24,但最后还是没能拦住博兹的强攻23-25落败,1-3不敌土耳其。

图片

  这场比赛,中国女排发扣拦全面落后于土耳其。特别是扣球得分45-64,少了近20分,拦网9-14,少了5分,发球0-4,也不如土耳其。但土耳其场上失误太多,竟然送了中国女排31分。

图片

  此役中国的接应龚翔宇力夺16分,主攻刘晓彤拿下11分,副攻胡铭媛斩获8分,副攻杨涵玉和主攻段放均进账7分。土耳其的副攻艾达独揽21分成为得分王,接应博兹贡献19分,副攻居内什和主攻梅里哈分别赢得14分和11分。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)