乐动族
是提前预见到了?被取消直播的曲靖四国赛昨被雨“浇”停
来源:扬子晚报 2018-09-07 10:27:15

         扬子晚报讯(记者黄启元)9月6日晚,中国U21国奥队在云南曲靖迎来本次四国赛的第二个对手塔吉克斯坦队。上半场比赛塔吉克斯坦先下一城,易边再战谢维军头球扳平比分。不过随后现场雨势越来越大,经过1小时的等待后雨势减小,但比赛因为场地积水原因无法进行。据悉,是进行重赛还是补完剩余时间待定,今天下午将敲定具体方案。在昨天稍早结束的比赛中,乌兹别克斯坦2-0力克缅甸。

图片

        为备战2020年东京奥运会、根据国家体育总局奥运备战计划,经U21国家队教练组研究、中国足协批准,U21国家队定于8月25日至9月9日赴昆明市组织集训,期间将赴曲靖市参加2018年中国足协中国之队国际青年足球锦标赛。首轮比赛,U21国足1:0小胜缅甸,塔吉克斯坦0:1不敌乌兹别克斯坦。首发与首轮相比,沈祥福轮换了6人,只保留吴伟、丛震、郭靖、冯博轩、贺玺。

        开场后,双方都在跃跃欲试,并没有发起特别好的进攻。第14分钟,塔吉克斯坦队便赢得一次反击机会,可惜越位在先,射门偏出球门。之后,塔吉克继续反击,从右边路起球到中路,10号队员射门被中国队13号中后卫郭靖顶出。中国队处于非常被动的局面,塔吉克接连形成了几次机会,都险些攻破中国队大门。

        第22分钟,中国队获得第一次射门机会,由贺玺带球突破至禁区后直接打门,被对方守门员扑出。第24分钟,中国队从左路发起进攻,丛震接队友直塞后起脚射门,被塔吉克守门员稳稳抱住。

        第29分钟,17号冯博轩直塞,丛震带球杀入禁区后回传中路,吴伟在禁区线附近一脚射门偏出球门。第33分钟,冯博轩开出定位球,第一点被顶出,高华泽后点接球倒钩射门偏出。第38分钟,塔吉克斯坦获得定位球,9号队员罚出,被郭靖顶出底线。第41分钟,塔吉克从左路发起进攻,皮球传至门前,10号拉西莫夫快速插上轻松推射破门。0比1!

        第45分钟,贺玺在一次拼抢中受伤倒地无法坚持比赛。主教练沈祥福用24号段刘愚将其换下。半场结束,中国队0比1落后。

        易边而战,双方都进行了换人。中国队童磊、雷文杰和龚纯洁依次替换金成龙、贺玺和田玉达。此时曲靖天空下起了瓢泼大雨,但是比赛依然继续。在雨战中,双方都未能获得改写比分的机会。

        第63分钟,中国队获得一次定位球机会,冯博轩主罚高出球门。第69分钟,中国队继续加强攻势,冯博轩从右路发动进攻,12号谢维军在门前包抄头球破门,中国队扳平比分。

        雨越下越大,中国队的攻势也越来越猛。不过在第75分时现场雨势过大,裁判暂停了比赛。现场电闪雷鸣,经过一小时的等待后雨势减小,但由于积水原因无法继续进行,具体补赛或重赛方案今天下午将有具体消息。

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)