乐动族
欧洲国家联赛揭幕 法国客场逼平德国
来源:扬子晚报 2018-09-07 21:59:32

        扬子晚报讯(记者 汤敏)首届欧洲国家联赛7日拉开帷幕,在慕尼黑安联球场举行的A级A组巅峰对决,2018世界杯冠军法国客场以0比0逼平2014世界杯冠军德国。上演国家队首秀的法国门将阿雷奥拉表现神勇,以6次扑救创下10年来法国门将的单场扑救纪录。

        法国队长洛里和二号门将曼丹达因伤缺阵,巴黎圣日耳曼门将阿雷奥拉首发上阵,他是法国参加世界杯时的三号门将。除门将外,法国主帅德尚排出与在世界杯夺冠时相同的首发阵容,吉鲁占据中锋位置,身后是姆巴佩(右图,新华社发)、格列兹曼、马图伊迪,双后腰是坎特和博格巴,瓦拉内和乌姆蒂蒂领衔后卫线。德国主帅勒夫别出心裁,除了派上拜仁慕尼黑经典中卫组合胡梅尔斯和博阿滕,还让中卫鲁迪格、金特尔客串边后卫,克罗斯、基米希搭档双后腰,穆勒、罗伊斯、维尔纳和格雷茨卡组成进攻搭档。比赛在大雨中进行,开场后德国攻势很盛,法国直到第36分钟才有首次射门。不过德国队虽然占据了一定优势,但却无法破门,双方最终0:0闷平。
        在B级D组的一场比赛中,威尔士主场以4比1大胜爱尔兰。值得一提的是,前曼联巨星吉格斯目前担任威尔士主帅,在执教后的主场首秀就带队打破26年未能击败爱尔兰的尴尬纪录。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)