乐动族
吉鲁:别拿我世界杯不进球说事
来源:扬子晚报 2018-09-07 22:00:25

     《太阳报》报道,法国前锋吉鲁表示,如果他在世界杯上进球,或许法国队就无法赢得大力神杯了。

  俄罗斯世界杯,作为法国队另外两名前锋格里兹曼和姆巴佩分别打进4球,作为法国队正印中锋的吉鲁却没有一脚射正。吉鲁拿自己和前辈吉瓦什相比,后者在1998年的世界杯上也没能进球,但当时,法国也赢得了世界杯的冠军。
  吉鲁对《巴黎人报》说:“这当然会有点沮丧。但是已经基本被冠军奖杯所替代了。集体利益应大于个人利益。我必须得做点不同的,为全队做出牺牲。实际上,在对方的禁区腹地,你已经没啥能量来起决定性的作用了。除了对阵比利时的下半场,我不记得自己有错过很多机会。我甚至还有2次助攻。虽然没有进球,但这不会让我失眠。走在街上,人们都会告诉我:即便你没进球,你依旧非常重要。”
  “如果我进球了,或许我们就无法成为世界冠军了。数据并不能说明一切,在某种程度上,我也是具有决定性作用的。只要我的感觉不错,还可以为球队带来些东西,只要教练征召我,我就会来国家队。我不会给自己设限。如果能为法国队出场100次,这当然非常好。但是首先,我要成为法国队史前三的射手。如今,我和齐达内并列第四,距离特雷泽盖还差3球。”
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)