乐动族
国安后勤为争冠保驾护航 杨智回归训练加剧门将竞争
来源:体坛周报 2018-09-07 23:14:15

      图片

      经过了五天的假期之后,北京中赫国安于周三重新集结,开启联赛最后一个阶段的备战工作。尽管球队中目前于洋、张稀哲、朴成、池忠国和韦世豪五名球员上调国家队,但是这并没有影响到国安队的训练质量,为了能够凑上人数,国安从预备队抽调了包括李思琦、乃比江等小将,跟随一队一起训练。这一方面对于小将们是一个展示和学习的机会,同时也给一队的老队员们一些压力和动力。
      在施密特的安排下,国安回来以后第一件事,就是在工体外场进行一个半小时的高强度训练。为了能够让队员们第一时间找回比赛的节奏,施密特特意安排了五对五的分组对抗,整堂训练课都在高强度、快节奏下完成。特别值得一提的是,本赛季国安重点培养的几位小将:郑一鸣、乃比江、王子铭、李思琦等,在训练中都有不错的表现,他们也希望用积极的表现打动主教练,为自己今后争取更多的机会。

      国安门将竞争激烈

      重新集结之后,国安最大的变化就是老门将杨智的回归。在经历了将近一年的伤病之后,杨智重新回到了训练场,并且参与到了球队的分组对抗之中。今年已经35岁的老门将杨智,在赛季初冬训的时候韧带受伤,随后的一个赛季一直受伤病困扰。伤病的严重程度大大超出了人们的想象,他甚至摘掉了一条肌腱进行了重建,这样的过程也是杨智职业生涯受的最严重的伤病。杨智重新归队后,尽管他的运动状态还需要恢复,但他的存在无疑可以给球队在争冠的过程中增加很大的精神力量。
      在杨智回归后,国安队目前在门将位置上的竞争格外激烈:本赛季表现出色的U23小将郭全博,目前已经基本坐稳了主力首发的位置;除此之外,替补门将侯森也是正当年,具备中超比赛的能力,加上老门将杨智的经验帮助,国安在门将位置上可选择的余地也会更多。在这样的背景下,本赛季从延边转会而来,迟迟没有获得过出场机会的池文一,似乎前景更加渺茫。从夏天的间歇期开始,有关于池文一转会的绯闻一直没有中断,而近期随着联赛接近尾声,关于他未来去向的传闻又多了起来。从目前的情况看,池文一在国安未来确实机会不大,转会离开球队似乎也是双方都好的选择。

      后勤为争冠保驾护航

      事实上,就连国安队员自己都说,赛季前没想到会打出这么好的成绩。但是随着联赛的推进,球队的技战术打法越来越成熟,队员们的自信心也越来越强。特别是在施密特高强度训练之下,队员们的状态都非常好。之前受伤的姜涛用自己的切身体会说:“我们队的训练水平绝对是可以的,尽管之前几个队员受伤了,但是回到训练比赛之后,大家都能第一时间找回之前的节奏和感觉。这就说明我们之前的基础做得很好,我们的训练确保了后续的成绩。”
      目前争冠集团中,随着鲁能的逐渐掉队,国安的表现确实超出预期,并且越来越令人期待。尽管球队上下都在刻意保持着低调,但是联赛打到这个份上,没有人会不去努力争取冠军。事实上,国安队员们也都非常清楚目前的争冠形势,只要和恒大比赛不掉队,球队的争冠希望就会大增。在和记者的交流之中也流露出了对于更好成绩的渴望,特别是对于9月14日和恒大的天王山之战,几乎所有人都非常重视。
      和上港、鲁能相比,国安在联赛最后阶段的赛程更加有利,对手大多都是中下游队伍。相对而言困难的是,国安一方面要应付双线作战,另一方面在最后9轮联赛要打6个客场,这对于球队的体能和精神都是巨大的考验。为了能够让球队提早准备,目前国安的后勤部门已经开始做相关客场出征的计划和工作,争取能够让队员们在连续客场的过程中,做到最好的休息,同时确保球队出征的后勤保障过硬。     (编辑:孙琦 张昊 来源:体坛周报)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)