乐动族
瑞士女排赛:俄罗斯压波兰出线,中国今晚将与波兰争第五
来源:扬子晚报 2018-09-08 10:50:09

图片

俄罗斯最后一轮零封波兰出线

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)北京时间9月8日凌晨,2018年瑞士女排精英赛小组赛最后一轮比赛结束。A组土耳其末战轻取东道主瑞士,3连胜全取9分荣登榜首;B组俄罗斯3-0力克波兰后来居上超越对手,巴西3-0横扫喀麦隆锁定头名。

  这样,A组土耳其、意大利携手出线,晋级四强;B组的除巴西提前出线外,俄罗斯也力压波兰,成功晋级4强。

  半决赛北京时间9日凌晨打响,巴西将在北京时间0:30迎战意大利,土耳其将在北京时间3:00对阵俄罗斯。

  中国女排因为小组排名第三,未能出线,北京时间今晚19:00将与B组第三波兰争夺第五名。喀麦隆将在北京时间今晚9:30与东道主瑞士争夺第七名。

 

  以下为今晨战况:

 

  A组:土耳其3-0瑞士

 

  对阵东道主瑞士,尚无败绩的土耳其女排虽派出多名替补主打,仍表现出了高人一筹的实力,终以3-0完胜闯关,3战全胜斩获9分荣膺A组头名,三局比分为25-21、25-15和25-22,连输3场的瑞士在本组垫底。

  本场比赛土耳其的新秀接应卡拉库尔特独揽22分,两主攻巴拉丁和厄尔坎分获12分和11分,两副攻阿里奇和居内什分别进账8分和4分。瑞士的替补主攻佩尔科瓦茨贡献9分,接应斯托克赢得7分,副攻马特尔得到6分。

 

  B组:俄罗斯3-0波兰

 

  欧洲两强俄罗斯和波兰的交锋涉及到B组出线名额的归属。网口实力占优的俄罗斯女排终以3-0完胜,成功在胜场上追平对手,三局比分为25-16、27-25和25-18。本战过后俄罗斯和波兰同为2胜1负,6分的俄罗斯晋级4强,5分的波兰饮恨出局。

  俄罗斯首发派出主攻伊尔琴科、沃伦科娃,副攻扎娅兹科、费蒂索娃,接应冈察洛娃,二传罗马诺娃和自由人加尔金娜。波兰先发出场的是主攻格拉伊贝尔、特瓦多夫斯卡,副攻卡科莱夫斯卡、埃菲米恩克,接应斯马泽克,二传普莱什涅若维奇以及双自由人里希亚克、斯滕泽尔。

  首局俄罗斯高拦网施压充分25-16轻松先下一城。第二局波兰强势反扑,普莱什涅若维奇发球建功、斯马泽克反击犀利,一度13-8占先。俄罗斯重树网口优势后扳成16平,波兰凭借特瓦多夫斯卡的强攻19-17超出。俄罗斯在关键分的争夺上表现更加老道,27-25险胜再下一城。

  第三局相持到7平后,费蒂索娃拦网控制严密、冈察洛娃反击打中,俄罗斯9-7超出。斯马泽克进攻强势、伊尔琴科一传送探头,波兰追成13平。战至15平后,伊尔琴科和冈察洛娃反击犀利、对手进攻不顺,俄罗斯连获5分将比分拉开到20-15。随后的较量再无悬念,伊尔琴科发球建功将比分定格在25-18,俄罗斯成功零封波兰全取3分。

  此役俄罗斯的接应冈察洛娃独揽21分荣膺得分王,主攻伊尔琴科力夺11分,副攻扎娅兹科贡献10分,主攻沃伦科娃进账8分。波兰唯一得分上双的接应斯马泽克拿下11分,副攻卡科莱夫斯卡和主攻格拉伊贝尔均收获9分。

 

  巴西3-0喀麦隆

 

  卫冕冠军巴西在与喀麦隆的交锋中未遇挑战,3-0横扫对手,以2胜1负积7分的成绩锁定B组头名入围4强,三局比分为25-11、25-15和25-13,首次参加瑞士精英赛的喀麦隆3战皆墨小组垫底。

  巴西的副攻阿德尼兹娅拿下11分,接应罗萨玛利亚赢得10分,前两局搭档主攻的加比和费加雷均贡献6分,第三局主打的替补二传罗贝塔进账5分。喀麦隆的接应娜娜斩获8分,主攻莫玛夺得7分,主攻比卡塔尔和副攻福特苏分别得到6分和4分。

  4个比赛日的角逐过后,2018年瑞士女排精英赛小组赛全部结束。A组土耳其3连胜斩获9分居首,意大利2胜1负6分名列次席,中国1胜2负3分排第3,瑞士3连败积分为零垫底。B组巴西、俄罗斯和波兰3强同为2胜1负,7分的巴西力夺头名,6分的俄罗斯位列次席,5分的波兰屈居第3;连输3场的喀麦隆落位第4。获得各组前两名的土耳其、意大利、巴西和俄罗斯4队晋级半决赛。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)