乐动族
要回三国手参加全锦赛? 江苏女排回应:子虚乌有
来源:扬子晚报 2018-09-08 22:15:39

图片

自媒体文章

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)最近,有自媒体指责江苏女排,称江苏女排为了9月10日-16日在广东江门举行的全国女排锦标赛,不顾正在备战女排世锦赛的中国女排的利益,从国家队要回张常宁、龚翔宇、刁琳宇等三人,回省队参赛。9月6日,新华社也发消息称,“张常宁、刁琳宇、龚翔宇等国手即将抵达江门”,“江苏女排上届无缘前三,此次征战江门,有名将张常宁压阵,还有从雅加达亚运会载誉而归的龚翔宇、刁琳宇”。

图片

新华社文章

 

  对于这些消息,江苏女排方面有点哭笑不得,有关人士表示:我们确实正在准备9月10日在广东江门举行的全国锦标赛,但是我们并没有向国家队提出过任何要人申请,张常宁、龚翔宇等国家队选手也不会回来参加全国锦标赛。

  目前江苏女排有5名队员被国家队抽调,一部分去瑞士征战瑞士女排精英赛,还有一部分在北京备战9月底在日本开打的女排世锦赛。

  江苏女排方面表示,因为5名队员被抽调,江苏女排这次只有10名球员赴江门参加全国锦标赛,但即使如此,江苏女排也没有动过将5名国字号球员要回来打全国锦标赛的念头,毕竟和全国锦标赛比起来,国家队的利益才是更重要的。

图片

图中这些队员都不会出现在江门。

 

  据了解,目前江苏女排被征调的5名球员分别是:主攻张常宁、吴晗,二传刁琳宇,接应龚翔宇,以及主攻接应位置都能打的小将许璐瑶。这5名球员被抽调之后,江苏女排攻击力大减,主攻位置只有许若亚、杨雯锦可以用,副攻周馨忆、魏雨欣、柏洁,接应剩下王雨琦,二传戎万千百、孙燕,自由人臧倩倩、倪非凡。副攻王辰玥因身体有恙在家休养,也不会出现在江门。

  8日中午,江苏女排已经抵达江门。

  此次全国锦标赛共有14支队伍参赛,江苏女排与浙江、北京、河南一起分在D组,比赛将分四个阶段进行:

  第一阶段:小组赛,参赛队按照2017年全国排球锦标赛名次顺序蛇形编排分为四组,进行组内单循环赛。东道主(广东女排)排序为1,其余队伍排序顺延。女排分组:A组:广东、上海、八一;B组:天津、福建、四川;C组:山东、辽宁、云南、河北;D组:浙江、江苏、北京、河南。

  第二阶段:获得A组和D组前2名的队分为E组,获得B组和C组前2名的队分为F组。E、F两组分别进行单循环比赛,第一阶段比赛过的队伍不再比赛,其相互之间第一阶段比赛成绩带入第二阶段。获得第一阶段小组第3名和第4名的队进行交叉赛:A3-D4、B3-C4,A3D4胜-C3、B3C4胜-D3。

  第三阶段:E、F组前两名队伍进入半决赛,对阵:E1-F2、E2-F1。E、F组后两名队伍进入5-8名排名赛,对阵:E3-F4、E4-F3。9、10名决赛:(A3D4胜-C3)胜-(B3C4胜-D3)胜。11、12名决赛:(A3D4胜-C3)负-(B3C4胜-D3)负。13、14名决赛:A3D4负-B3C4负。

  第四阶段:半决赛胜队进入冠亚军决赛,负队进入3、4名决赛;5-8名排名赛的胜队进入5、6名决赛,负队进入7、8名决赛。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)