乐动族
沈祥福:满意国奥三场比赛表现 暂未与希丁克沟通
来源:体坛+ 2018-09-08 22:59:15

        9月8日晚,中国97年龄段U19国奥队在云南曲靖的最后一场比赛1比1战平乌兹别克斯坦队,以1胜2平的成绩收获了本次四国赛的亚军。对此,U19国奥队教练沈祥福非常满意,不过对于之后希丁克接手球队的打算他并未透露太多。

图片

沈祥福指挥比赛。

        对于这次四国赛,教练组组长沈祥福首先总结道,“这支队伍由于集中的时间比较紧张,有一些队员的比赛很少,还有一些中超队员归队较晚,但是就是在这么短的时间内,球队一场踢得比一场好,所以可以看出,年轻队员需要时间才能成长。纵观这几场比赛,虽然第三场对阵乌兹别克的比赛没有拿下来,但是球队的精神面貌很好,队员们也很努力。第二场对阵塔吉克斯坦,我们比较吃力,但是也在逐渐适应。我要感谢队员们,在这么短时间内能够形成一个整体,让我非常知足。”

        本次比赛,荷兰教头希丁克与助手一直在看台全场看完三场比赛。他接手这支中国队只待官宣,对此,沈祥福并未多提,他只是说道,“目前希丁克教练是否上任还需要等待中国足协官方宣布,我的职务就是做好中方教练组组长,配合好教练组的工作。我曾经配合过米卢等许多外教,我们都协调得很好。我们中方教练只要尊重他们,起到他们与中国球员之间的桥梁作用,我相信一定会有很好的效果。”而近日,虽然与希丁克教练同住一个酒店,但是沈祥福指导表示只是见过面,但两人之间并无太多沟通。

        10月,中国U19国奥队还将在武汉进行一个四国邀请赛,届时希丁克将正式上任,带队出战该比赛。 

稿件来源:体坛+记者蒋娴曲靖报道

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)