乐动族
曼奇尼执教首战 意大利逼平波兰
来源:扬子晚报 2018-09-08 23:04:03

       扬子晚报讯(记者 汤敏)2017年11月14日对于意大利足坛来说,如同末日来临。那一天,意大利在世界杯预选赛的附加赛中0-0战平瑞典,以总比分0-1被北欧海盗淘汰,时隔60年再次无缘世界杯正赛。圣西罗球场的球迷们潸然泪下,他们也见证了队长布冯流下了伤心的泪水。今天凌晨,在欧洲国家联赛,意大利队1:1战平了波兰,年轻的意大利队慢慢从低谷中走出。

  这是意大利无缘世界杯后的首场正式比赛,球迷们都希望看到一支重新起航的蓝衫军团;这也是意大利“罪人”文图拉下课后,新帅曼奇尼率队参加正式比赛的首秀,已经执起意大利教鞭四个月之久的他将交出怎样的答卷自然是一大焦点。这支意大利的主旋律为青春风暴,球队的表现也将决定媒体的风向标。在曼奇尼此次征召的30名国脚之中,有7人是首次入选国家队,贝纳希和巴雷拉等人都是意甲赛场上的新生代力量。除了博努奇和基耶利尼之外,球员们的年龄大都在21-28岁之间。正如曼奇尼和意大利媒体所言,目前蓝衫军团的目标是2020年的欧洲杯和2022年的世界杯,届时这批球员的表现将直接决定意大利的即战力。
  从比过程来看,意大利此役并不成功,甚至有些混乱,但是曼奇尼钦点的青年近卫军还是让人们眼前一亮。尤其是下半场登场的弗德里科-基耶萨和贝罗蒂,唤醒了沉睡的意大利进攻群,并利用反击制造了扳平比分的点球。包括巴洛特利和因西涅等成名已久的国脚在场上非常卖力,经过后续的磨合之后自然可以更好的融入到球队之中。
  在经过了一个动荡的时期之后,意大利如今终于踏上了正轨,朝着复兴的方向极力前进。正如布冯接班人、AC米兰门神多纳鲁马所言:“面对困难时我们必须做到团结一致,而且我认为蓝衣军团已经走在正确的轨道上。”
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)