乐动族
龚翔宇26分,中国女排3-1波兰,瑞士赛夺第五
来源:扬子晚报 2018-09-09 00:19:32

图片

 

   扬子晚报讯(记者 殷小平)北京时间9月8日晚,2018年瑞士女排精英赛一场争夺第5名的比赛中,中国女排发挥出了应有水平,3-1击败波兰,四局比分为25-23、28-26、21-25和25-23。

  中国女排的首发阵容为主攻段放、刘晓彤,副攻杨涵玉、胡铭媛,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人林莉。

  波兰派出主攻格拉伊贝尔、特瓦多夫斯卡,副攻卡科莱夫斯卡、埃菲米恩克,接应斯马泽克,二传诺维茨卡以及双自由人里希亚克、斯滕泽尔。

图片

  比赛一开局,波兰凭斯马泽克的反击3-1超出,段放后攻扳成3平。此后双方比分交替上升,直到16平后,中国女排才逐渐将比分拉开,并以25-23先下一城。

  第二局打得比第一局更加艰苦,开局中国女排一度落后4分,之后追成8平。之后双方比分交替上升,一直咬至26平。斯马泽克后攻受挫、刘晓彤发球得分,中国28-26险胜再下一城。

  第三局,波兰改由普莱什涅若维奇出任二传,穆雷克和格拉伊贝尔搭档主攻。两队一直相持到6平,之后中国连失4分6-10落后。之后虽然一度比分迫近,但最终还是被波兰25-21扳回一局。

  第四局两队比分依旧紧咬,从一开始的2平、4平,到13平、17平、18平、20平、22平,最后还是龚翔宇一锤定音,中国25-23获胜,3-1击败波兰。

图片

  此役中国的接应龚翔宇力夺26分,两主攻段放和刘晓彤分别赢得17分和16分,副攻胡铭媛拿下12分。波兰的接应斯马泽克同获26分,副攻卡科莱夫斯卡贡献21分,副攻埃菲米恩克和主攻格拉伊贝尔分别进账9分和8分。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)