乐动族
丁俊晖遗憾错失赛季首冠 找回竞赛节奏剑指上海大师赛
来源:体坛+ 2018-09-08 23:21:57

        在泰国曼谷举行的六红球世锦赛中,丁俊晖以4比8不敌刚刚拿下排名赛本赛季首冠的凯伦·威尔逊,遗憾错失赛季首冠。不过这站比赛对丁俊晖来说还是起到了良好的热身作用,为他接下来将参加的上海大师赛做好了充分准备。

图片

        现世界排名第八的威尔逊自上个赛季以来进步明显,两周前的保罗·亨特精英赛上刚刚赢下了职业生涯的第二个冠军,势头正猛。而丁俊晖近期状态也相当不错,他在晋级之路上豪取六连胜,并在半决赛决胜局上演惊险逆转淘汰比利时名将布雷切尔,继2016年夺冠之后重回决赛。但最终的对决中,丁俊晖却被对手威尔逊全面压制,完全未能发挥出应有的水平。这也和他本赛季因女儿出生而耽误了训练有一定的关系,长距离辗转多地也让丁俊晖十分疲劳。

        今天还是丁俊晖女儿的满月之日,原本他有机会用这个冠军让自己“喜上添喜”。但丁俊晖还是在最后关头被势不可挡的威尔逊翻盘,不仅遗憾错失了350万泰铢(约8.2万英镑)的奖金也再次与十一月冠中冠的入围资格擦肩而过。接下来丁俊晖和威尔逊两人都将前往上海,参加上海大师赛。为争夺冠中冠门票,丁俊晖原本报名参加了9月的全部四站赛事,但印度公开赛由于洪水改期后,上海大师赛和中锦赛将成为丁俊晖需要力争冠军的最后战场。

        丁俊晖原本参加六红球世锦赛主要目的就是通过比赛来尽快找回比赛的手感,抛开决赛的失利,丁俊晖还是在这站比赛中重新回归了被家庭生活打乱的竞赛节奏。今年上海大师赛将从排名赛升级为只有世界排名前16才能参加的顶级邀请赛。奥沙利文、塞尔比、希金斯等名将都将来到上海角逐这项总奖金超过72万英镑的赛事冠军。作为本土选手,丁俊晖自然又将是最受关注的球员,如果能保持他从玉山世界公开赛到六红球世锦赛这段时间的上升势头,还是非常有机会成为上海大师赛升级后的首位冠军。 

稿件来源:体坛+

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)