乐动族
纳达尔:我讨厌退赛但太疼了 再打一盘真的太难了
来源:网易体育 2018-09-08 23:28:08

        世界第一纳达尔自年初澳网之后又一次在大满贯半决赛里伤退,这一回西班牙人因膝盖疼痛难忍失去了卫冕的机会。纳达尔赛后透露自己因为疼痛难以移动,如果继续坚持比赛也只能处于被动挨打的境地。

图片

 

纳达尔在赛后的新闻发布会上解释说自己上周就已经感受到了膝盖的不适:“第2和第3轮就感觉不好,只不过后来疼痛有些缓解。今天第一盘2平时我又觉得疼,当时马上就告知了团队。我也想继续努力,期待比赛过程中疼痛有所缓解,但今天没什么运气。”

        纳达尔首盘4-3领先时对膝盖进行包扎,尝试缓解疼痛。这个举动没能奏效,接下来的比赛他一度扯下绷带,又在次盘开始阶段再度缠了回去。反复的尝试和努力暴露出纳达尔内心的不甘和焦躁。这已经是他本赛季第2次在大满贯半决赛里伤退,如果不是伤病到了实在难以坚持的地步,很难想象纳达尔会在如此关键的时候提前结束自己的冲冠路。

       “可以想象的到以这种方式结束美网是多么的艰难,但我必须要做出决定,继续打下来几乎不可能,因为太疼了,后面根本就不能算是比赛,只有一个人打,另外一个站着看。我很讨厌退赛,但站在球场上再打一盘真的太难了。”

        纳达尔继续解释了一下膝伤的状况:“膝伤都差不多,伤了就只能停下,没法继续。我没办法和前面几次伤病做比较,这一回是移动的时候更疼,但挺下来好像没有恶化。我不清楚休息一下会怎样。幸好我们有足够的经验,知道怎样治疗才能尽快恢复。”

       “我有把握这次不会休战半年,因为不是骨头出了问题,应该是肌腱炎之类。这是个选择,是想等完全康复还是带伤比赛,不过现在并不是考虑这些的时候。”

        在被问到是否为伤愈回归后的德尔波特罗重返美网决赛感到高兴时,纳达尔难以掩饰自己的落寞:“我不能说现在自己感到高兴,我不想骗人,因为我不高兴。他和我一样,经历了多次伤病,我理解这个过程的艰难。我只能预祝他决赛好运,祝他能再夺大满贯。” 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)