乐动族
皇马“统治”西班牙队 巴萨球员基本靠边站
来源:扬子晚报 2018-09-09 22:05:55

       扬子晚报讯(记者 汤敏)欧洲国家联赛,西班牙队在客场2比1战胜了英格兰队,恩里克在国家队首秀中就带队战胜强敌,这让他获得了赞誉。虽然拉什福德为英格兰首先取得进球,但萨乌尔和罗德里格为西班牙逆转了比分。

  俄罗斯世界杯,西班牙信心满满出征,但却垂头丧气回归。西班牙队在世界杯上临阵换帅,这给球队造成了很大影响。世界杯结束后,三大老将伊涅斯塔、席尔瓦和皮克都退出了国家队。耶罗让出主帅位置,恩里克接受挑战。恩里克个性强硬,他从第一天起就表示,要将西班牙队带回到足球巅峰,但也强调,始终怀念黄金一代的球员是一种错误。
  变化首先在用人方面。对英格兰的比赛和世界杯上的比赛相比,有了明显变化。在门将位置上,德赫亚继续获得信任,拉莫斯、纳乔、布斯克茨和伊斯科也依然在首发阵容中。但变化也不少,在后防线上,马科斯·阿隆索踢起了右后卫,纳乔踢中卫,锋线上阿斯帕斯获得首发,中场萨乌尔也进入首发。在恩里克时代,萨乌尔看上去将成为主力。伊斯科的位置则提前,更接近禁区。罗伯托和莫拉塔这两位恩里克喜欢的球员也进入了国家队,坐在了替补席上。
  在阵型方面,恩里克采用了自己喜欢的433阵型,战术上 ,恩里克继续强调纵深进攻,在巴萨执教时,这就是他的主旋律,不过在英格兰强大的防守面前,西班牙的战术一开始很难贯彻。这场比赛,恩里克从第1分钟到比赛结束,都站在场边,没有一刻坐在教练席上。虽然西班牙队先丢掉一球,但球队并没有慌张,而是很快就扳平了比分。在你来我往的较量中,两队都获得释放,但英格兰人忘记了,在有空间和皮球的情况下,西班牙人简直如鱼得水。之后西班牙利用定位球逆转比分。而定位球恰恰是英格兰在世界上的攻城利器。
  西班牙对英格兰的比赛中,西班牙的防线几乎移植皇马防线(卡瓦哈尔、纳乔、拉莫斯、马科斯·阿隆索),在中场,布斯克茨是唯一一位巴萨球员。比赛接近尾声时,罗伯托才上场换下蒂亚戈。在进攻线上,伊斯科和罗德里格以及阿斯帕斯一起 首发,而下半场阿森西奥上场。本场比赛,皇马贡献了5名球员(卡瓦哈尔、纳乔、拉莫斯、伊斯科、阿森西奥),而巴萨只贡献了2名球员(布斯克茨、罗伯托)。皇马6人入选国家队,只有塞瓦略斯没有上场。
  恩里克这位“巴萨系”的教练,却更信任皇马球员,在此之前,他已经将之前的西班牙队主力阿尔巴排除在大名单之外。而名单中只有2名巴萨球员,恩里克也成为了西班牙历史上选巴萨球员最少的主帅。事实上巴萨球员在国家队减少这些年来一直是一种趋势,到恩里克时代则出现了更激烈的变化。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)