乐动族
姆巴佩堪称梅西C罗后最强妖人
来源:扬子晚报 2018-09-10 11:35:30

        世界杯刚刚过去不到2个月时间,很多球迷还对法国新星姆巴佩的横空出世津津乐道,还没等记忆淡化,姆巴佩又一次在国家队比赛中让球迷加深了印象。与荷兰队的比赛中,姆巴佩不但取得进球,长途奔袭、花式过人……全面亮眼的表现让人惊呼,梅西、C罗之后,他就是最值得期待的人!

  本场比赛,姆巴佩从第一分钟就展示了自己的出色状态。开场第1分钟,荷兰队开出任意球被解围,姆巴佩带球快速反击,杀入荷兰队禁区过人后抽射,被荷兰门将西莱森扑出。这次反击,让人不由得想起世界杯姆巴佩打进阿根廷球门的那次单骑闯关。第14分钟,法国队对荷兰形成围攻之势,边路马图伊迪得球底线位置传中后,本来站在大禁区线附近的姆巴佩,犹如跑车加速冲进荷兰队小禁区,球到人到,轻松为法国队取得领先。
  除了这次门前“吃饼”,姆巴佩今天把自己各项技能也都逐一展示。第47分钟,姆巴佩在右边路连续摆脱过掉布林德。第51分钟,姆巴佩右路带球后射门打高。第78分钟,法国后场长传,姆巴佩得球后杀入禁区右侧,射门前被范迪克抢先出脚破坏。既能门前“吃饼”,又能单枪匹马创造射门机会,如今的姆巴佩,真是不好防。
  赛后,姆巴佩又一次被whoscored评为全场最佳。加上今天这粒开场后仅仅14分钟就取得的进球,19岁的姆巴佩在2018年还没过去四分之三时间就已经在法国队参与完成了10个进球(8个进球,2次助攻),这项数据比法国队内任何球员都要多3个以上。此外,在过去的6场比赛中,姆巴佩帮助法国队和巴黎圣日耳曼打进了6球,状态真是红得发紫。
  “我认为不能单从进球数上评论姆巴佩,但是他在新赛季之初的几场比赛中已经打入很多进球,而随着比赛经验的增多,他能在一个赛季打入50+进球。”作为国家队锋线搭档,格里兹曼认为,状态出色的姆巴佩这个赛季有望拿到“50+”进球的数据。而“50+”进球这样的数据,最近若干个赛季都是梅西和C罗才有的“球王级”数据。也就是说,在格里兹曼眼中,只有19岁的姆巴佩,已经具备了冲击梅西、C罗王座的能力。
  与C罗年轻时候屡屡因假摔被人诟病一样,姆巴佩最近也遇到了“成长的烦恼”。在上周末巴黎圣日耳曼4:2战胜尼姆的比赛中,姆巴佩打进关键球,但在比赛最后时刻由于报复对手被红牌直接罚下。赛后,法甲官方宣布了对他的处罚结果,姆巴佩将被处以禁赛3场的处罚。在比赛结束之后,恢复平静的姆巴佩主动向球迷道歉:“我亲爱的巴黎球迷们,我希望就昨晚我的行为和反应向你们道歉,我毁掉了团队漂亮的胜利。我还要感谢Collectif Ultras Paris(巴黎知名球迷团体)的支持,昨晚你们很了不起。”从这点表现来看,姆巴佩的高情商再一次得到了验证。
  一个只有19岁的年轻球员,同时具备了速度、技术、射术等优秀前锋所需具备的所有素质,充满激情又同时拥有高情商,在梅西、C罗随着年龄增大陆续退出历史舞台的时候,这样的姆巴佩无疑是最令人期待的“球王”人选,有他在,法国队未来10年都可以高枕无忧了。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)