乐动族
小威遭罚款17,000美元 因美网决赛有3项违规行为
来源:网易体育 2018-09-10 13:13:05

        在北京时间9月9日进行的美国公开赛女子决赛中,大阪直美成为第一个赢得大满贯赛事的日本选手。然而,在亚瑟·阿什球场的第二盘比赛中,塞雷娜-威廉姆斯和主席裁判卡洛斯-拉莫斯之间发生了巨大争议,对其,美国网协在北京时间9月10日作出了处罚,小威被罚款17,000美元。

图片

        小威轻易将首盘胜利让出,但在次盘一度率先破发3-1领先。主裁先是因为小威教练莫拉托格鲁有场外指导的嫌疑做出判罚,小威当即表达出不满。美国黑珍珠坚持认为教练竖起的大拇指只是为自己鼓劲。

        在大阪直美完成回破之后小威愤怒摔拍,又一次得到裁判的警告。此时两个判罚叠加小威自动失去一分。得知这个消息之后小威更是无法控制自己,要求主裁卡洛斯-拉莫斯向自己道歉。

        “我不靠作弊赢球,宁愿输掉比赛也不”,小威愤怒的向卡洛斯-拉莫斯抱怨:“你欠我一个道歉。我在职业生涯里从未作弊过,我有一个女儿,我是个母亲,我会选择正确的立场。”

        大阪直美破发拿下第7局,4-3领先。场外督判、主裁卡洛斯-拉莫斯、小威三方理论,最终结果小威因为场外指导、摔拍和威胁裁判被罚直接丢掉一局。

        比赛结束后,威廉姆斯的教练莫拉托格鲁承认他在决赛期间试图指导威廉姆斯。

        “我说实话,我是教练,”莫拉托格鲁放弃了,但我不认为她看着我,萨沙(巴金,大阪的教练)也在指导。”

        莫拉托格鲁还表示,拉莫斯应该以不同的方式处理他与威廉姆斯的“互动”,想点办法“缓和局势”,而不是额外加戏,因为“你不能搞砸大满贯决赛”。

        莫拉托格鲁说,如果他是拉莫斯,他会告诉小威,“我看到你的教练做了一个动作并告诉他停止,否则我会对你发出警告。”我不明白他这次为什么不这样做,所有其他主席裁判全年都这样做,包括他。” 

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)