乐动族
沈祥福留给新帅希丁克两建议:国奥需要时间及信心
来源:《足球》 2018-09-10 16:46:35

图片

沈祥福站好最后一班岗

  9月8日晚,在曲靖四国赛的最后一个比赛日中,中国U21男足1比1战平乌兹别克斯坦U21,三战结束,中国队以一胜两平的战绩获得了此项比赛的亚军,以不败的战绩作为97国奥的起点。未来的国奥主帅希丁克在曲靖全程观看了比赛,对于国奥也有了初步的了解。

  此次四国赛由中方教练组组长沈祥福带队。作为97国奥竖旗之后的首次正式比赛,沈祥福有两个目的,一是平稳过渡,等待希丁克的到来;二是充分了解球队、考察球员。

  在对阵乌兹别克斯坦之前,中国队先是1比0小胜缅甸,随后1比1战平塔吉克斯坦,第二场比赛由于大雨而中断,最终经过商议,不再补赛,比分维持1比1结束。

  前面两场比赛虽然结果不差,但比赛过程里中国队的表现却很难让人满意,当然,球队是刚刚组建,赛前集训时间不长,球员彼此之间也配合不默契,结果可以接受。

  最后一场面对的是实力最强的乌兹别克,后者前两场比赛连胜。沈祥福此役将前两场比赛没有出场的球员都陆续派出,包括因伤缺席前两场的黄紫昌等人,黄紫昌打边锋,曹永竞踢前腰,谢维军担任球队中锋,阵型是4231。

  上半场双方互有攻守,打成0比0。第57分钟,黄紫昌和雷文杰被换下,冯博轩、贺玺替补登场。下半时,中国队率先入球,第61分钟,中国队角球开出,禁区里的吴伟门前抢点垫射破门。第81分钟,乌兹别克斯坦队谢尔佐德禁区外远射,打入球门左下角,1比1。比赛过程比前两场有所进步,球员经过了前面两场比赛的磨合,配合更见默契。

  最终,中国队以一胜两平的成绩获得此次曲靖四国赛的亚军,乌兹别克获得冠军,塔吉克斯坦排名第三,缅甸队排名第四。

  “年轻球队需要时间,才能够建立更多信心。这么短时间内,我有些球员名字都叫不出来,短时间内能够形成整体,我作为教练是满足的。如果球队场上是一盘散沙,就是我的问题。年轻球员成长需要时间。”一个亚军,对于临时接手球队的沈祥福来说也算圆满完成任务。

  接下来沈祥福将会主要辅佐希丁克,对此他也谈到已经和希丁克有交流,但并未谈太多,还要等待足协官方宣布,“中方教练肯定是作为一个桥梁工作,我配合过米卢,也配合过很多外教,总的来说都是协调挺好的。我们只要认真的工作,尊重他们,把中国球员的情况告诉他们,我们会起到很好的桥梁作用。”沈祥福说,会“随时做好准备配合外教”。 

稿件来源:《足球》

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)