乐动族
王霜大巴黎首秀进球+造点,当地媒体:她已经“征服巴黎”
来源:扬子晚报网 2018-09-10 20:13:32

子晚报网讯(记者 张昊)北京时间99日晚,在法甲女足第2轮比赛中,中国球员王霜迎来了代表巴黎圣日耳曼的首秀。本场比赛,王霜打入世界波并制造一粒点球,帮助巴黎圣日耳曼女足51战胜同城对手巴黎FC女足。

图片

  今年8月初,巴黎圣日耳曼女足官方宣布,中国女足国脚王霜正式加盟球队。在亚运会期间她与另一名国脚组成了“王炸”组合,帮助中国女足最终夺得了亚运会亚军。94王霜正式飞赴法国正式与球队会合,并于联赛第二轮迎来自己的首秀。

  开场后,巴黎圣日耳曼女足利用对手门将的低级失误率先打破僵局。比赛进行到第39分钟时,队友送出横传球,王霜稍做调整,在禁区前沿左脚打出一记世界波,越过巴黎FC门将头顶飞入球门上角。她在收获加盟后的处子球的同时,帮助巴黎圣日耳曼将比分改写为2:0

下半场,王霜在一次带球中突入禁区遭到对手犯规,为球队赢得了一粒点球。不过王霜将点球直接给了队内的老将,队友也不负所托打入了这粒点球。最终巴黎圣日耳曼女足5:1大胜同城对手

赛后,巴黎女足的教练奥利弗也称赞了王霜:“在文化、语言和交流方面,肯定是不太容易的。但是没有比在这样的主场里取得进球更棒的起点了。我知道,她已经准备好了”。法国当地媒体《巴黎人报》也发文称赞了王霜的表现,称她“已经征服巴黎”。

图片

无独有偶,巴黎圣日耳曼女足和中国的缘分也不止于此,今年2月份,前巴黎女足队长雪莉加盟了中国女超球队江苏苏宁,并且随球队夺得了今年女足锦标赛的冠军。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)