乐动族
男排世锦赛开战 中国队12日首战法国
来源:扬子晚报 2018-09-11 00:15:43

图片

中国男排外籍主帅劳尔·洛萨诺

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)北京时间9月10日凌晨,2018年男排世锦赛正式打响,本届世锦赛由意大利和保加利亚联合承办,共有24支球队参赛,中国男排将于12日正式亮相,首战对手是法国男排。

  世锦赛和奥运会、世界杯一起,并称为排坛三大赛,中国男排一直很重视这四年一度的重要赛事,这次参赛是自1956年以来第14次参赛,也是自1994年以来连续第7次参赛。中国男排在世锦赛上的最佳战绩是1978年和1982年的第七名,上届世锦赛中国队排名第15。因为世锦赛的成绩影响到奥运积分,因此对志在进军东京奥运会的中国男排来说,他们需要尽全力拼到最好名次。

  根据赛程,参加世锦赛的24支球队先分成四组进行单循环小组赛,每组前四名出线,然后再进行第二阶段的分组复赛。中国男排与巴西、法国、加拿大、荷兰、埃及被分在B组,该小组比赛放在保加利亚的鲁塞进行。在这个小组中,中国男排要想出线,难度不小,他们需要取得两场胜利,才有较大希望晋级16强。同组的5个对手中,巴西队是里约奥运冠军、去年大冠军杯冠军,中国队几乎没有取胜希望;法国是去年世界男排联赛冠军,虽然中国队在今年世界联赛波兰站爆冷战胜过他们,但当时法国并未派主力;加拿大队也是去年世界联赛季军,同样实力不俗。因此,中国男排要想小组出线,最现实的目标是拼下荷兰和埃及两队。

  为了专心备战世锦赛,在不久前刚结束的雅加达亚运会上,中国男排甚至雪藏了大部分主力,主教练劳尔·洛萨诺也未前往雅加达,只由沈琼率领二队出战亚运会。

  此次世锦赛,阿根廷外教劳尔·洛萨诺亲自率队出征,他自去年四月上任后,还未率领中国男排打过什么重要的大赛,此次世锦赛也是对他的一次考验。

 

  2018男排世锦赛中国队名单

 

  主攻:季道帅、张景胤、杜海翔、刘力宾

  副攻:陈龙海、饶书涵、缪阮彤

  接应:江川、唐川航

  二传:毛天一、于垚辰、刘濛

  自由人:童嘉骅、马晓腾

 

  2018男排世锦赛详细分组:

 

  A组:意大利、阿根廷、日本、比利时、斯洛文尼亚、多米尼加

  B组:巴西、加拿大、法国、埃及、中国、荷兰

  C组:美国、俄罗斯、塞尔维亚、澳大利亚、突尼斯、喀麦隆

  D组:保加利亚、波兰、伊朗、古巴、芬兰、波多黎各

 

  中国男排小组赛赛程(北京时间)

 

  9月12日 19:00 中国 VS 法国

  9月14日 22:00 中国 VS 荷兰

  9月15日 22:00 中国 VS 加拿大

  9月16日 22:00 中国 VS 埃及

  9月18日 22:00 中国 VS 巴西

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)