乐动族
日网友吐槽希丁克执教中国国奥:浪费时间 不可能有飞跃
来源:腾讯体育 2018-09-11 01:09:09

图片

        72岁的荷兰名教头希丁克入主U21国奥队,剑指东京奥运会。消息传到邻国日本,引发了日本网友的极大关注。在日本雅虎的跟贴上,日本网友在惊叹中国足球“有钱”的同时,并不看好此举,吐槽引进希丁克“无用论”的说法甚嚣尘上。

 

图片

日媒截图

        一种是直接质疑希丁克能力的。“手头有好材料的话,他是能够三下五下做出好菜的大厨。不过,国奥属于青训年龄段,这就值得打个问号了。”

        “咦,不是国家一线队,是U21国奥队?中国虽说是体育大国,唯独就足球总也搞不上去。相信就算希丁克上位,也不可能出现飞跃式提升。”“纯属浪费时间。”“没见过中国足球这样,国内联赛和国家队两极分化的国度了。”

        不过,也有一些日本网友提出了不同观点,他们举出的是前日本国家队主帅扎切罗尼的例子——虽说是过气,扎克率领日本队时可是干得还不错的。

        “扎克在日本国家队上任时,他在意大利国内是被称作过气了的。可是他毕竟是AC米兰最盛时期的主教练,在日本,后来也干出了一定的业绩。同样地,希丁克虽然是走下坡的教头,相信他应该能干出一番业绩。”

        为此,有日本网友表示,东京奥运会有中国和韩国,“挺期待的!”也有日本网友性急地为希丁克谋划起将来,“等东京奥运会干出名堂,交涉下执教中国国家一线队吧,报酬上也要个好价钱!” 

稿件来源:腾讯体育9月10日(文/应虹霞)

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)