乐动族
福原爱出任日本T联赛理事 培养新人击败国乒
来源:新浪体育 2018-09-11 11:05:30

图片

福原爱

 

 

  北京时间9月10日,号称集结了世界顶尖高手的日本全新乒球联赛T联赛将在下月开幕,名将福原爱出任理事,畅谈了要把T联赛打造成“可以打败中国队的本土球员养成所”的抱负。

 

  福原爱表示,T联赛的开幕更有利于日本球员的水平提升,“我们的球员不用去海外,而是海外的一流选手来这里打球,通过互相切磋,积累更多的实战经验,提升水平。可以在自己国家的联赛提升球技,这是T联赛的一大魅力。希望这个联赛可以成为年轻选手、小学生球员们憧憬的乒球联赛。”里约奥运会后,就宣布暂时挂拍的福原爱经历了结婚,生子,如今以日本联赛的管理者身份“回归”乒坛。

 

  据悉,今年春天,T联赛方面就邀请福原爱担任理事的职务,但当时她没有马上答应:“我可以为T联赛做些什么?”在仔细考虑了几个月后,她才答应:“从3岁开始打球的我,一直接受着日本乒坛的恩惠,教会了我很多的东西。所以现在到我报恩的时候了,希望能为日本乒球的发展贡献自己的一份力量!”(Anemone)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)