乐动族
得势不得分 中国0:0平巴林
来源:扬子晚报 2018-09-11 11:11:49

        扬子晚报讯(记者黄启元)北京时间9月11日凌晨0:00,一场国际足球热身赛在中国队和巴林队间进行。上半场武磊击中立柱,吴曦头球制造险情,下半场武磊推射击中横梁,颜骏凌挡出对手单刀球。最终国足客场0比0战平巴林。

图片

        本场首发方面,郜林迎来了个人的国家队第100次出场,吴曦、池忠国和买提江搭档中场,郑智替补待命。郑铮和王彤出任左右边后卫。

图片

        第16分钟,双方完成本次比赛首次射门,由国足完成。张稀哲中场送出长传球,武磊禁区左侧拿球摆脱赛义德横向带球,在弧顶前沿转身右脚扫射,球击中左侧立柱外侧弹出底线,国足错失良机。

图片

        第62分钟,于汉超右路边线处送出挑传,赵旭日面对两名球员的包夹,在禁区右角处挑球过人,随后在右侧禁区线上横传,武磊点球点处停球,十分冷静的扣过补防的赛义德,随即起左脚打门,球打在出击的门将舒巴尔身上弹在横梁上。武磊本场比赛已经2次击中横梁,运气实在太差了!

图片

       第72分钟,冯潇霆后场大脚长传,郜林中场背身头球后蹭,头球回传门将舒巴尔力量太轻,武磊顺势前插形成单刀,面对出击的舒巴尔摔倒在地,但主裁判拒绝判罚点球。从慢镜回放可以看出,武磊在形成单刀后,巴林门将舒巴尔直奔武磊而来,最后球过人不过武磊栽倒在禁区之内,裁判却没有任何表示,这个判罚存在争议。

        最终中国队与巴林队0-0战平,国际比赛日两场热身赛1平1负未尝胜绩。

        谈及本场比赛的过程,里皮总结道:“上半场进攻打得稍微差一些,因此我们在下半场做了一些调整。除了欠缺运气之外,近期我们的比赛都选择一些之前没有入选过国家队的球员或老队员,近期需要调动更多球员去磨合阵容。”而对于这两次截然不同的集训人员选择,里皮解析称:“面对球迷的批评我心里有准备,无论我们部分球员踢得好或部分球员踢得不好。最后我们在亚洲杯名单上会看到一个结果,会知道谁是我心目中满意的球员,谁是我认为暂时不符合要求的球员。” 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)