乐动族
托西奇:在中超踢球一点都不容易 球迷让我热血沸腾
来源:腾讯体育 2018-09-11 23:51:43

      图片

      近日,广州富力中卫托西奇接受了央视的采访,在采访中托西奇谈到了自己来到中国的原因,也谈到了自己对中超联赛的看法。

      托西奇在世界杯前就加盟了广州富力,随后,托西奇随塞尔维亚征战了俄罗斯世界杯。在谈到为何选择中超时,托西奇表示斯托伊科维奇是他选择中超的很大原因。
      回到中超联赛后,托西奇也表达了自己对于中超联赛的看法,“我觉得中国的联赛跟我想象的时候可能有些不一样,有很多人觉得在中国踢球很简单很容易,但我觉得一点都不轻松。跟欧洲踢球的感觉是完全不一样的,我也踢过欧罗巴联赛,踢过欧冠联赛,在中国国境太大了,我们经常去客场,都会有一些很遥远很辛苦的旅途,中超也有很多世界顶尖的球员,在这踢球真的一点都不容易。”
      但说到中超的球迷,托西奇还是给与了很高的评价,“但我也很开心,在中国我看到了很多很热情的球迷,每场比赛的气氛都会让我热血沸腾。”
      中超联赛第19轮,富力主场面对长春亚泰,托西奇在比赛中打入一粒入球,评价这粒进球时,托西奇表示,“的确,这个进球对于我来说是一个意义相当重要的进球,因为这是我的第一个中超进球,也是第一个在我们主场打进的进球。我记得,我们球队正在1-1刚刚追平了对手,我打进了进球帮助球队反超比分,其实进球对我来说比较平常,因为我是一个比较习惯进球的后卫,去年我也打进了5个球。”
      球场上的托西奇作为中卫防守强悍,球场下却是一个热爱生活的大男孩,托西奇说这是自己的性格使然,“我的个性和性格就是这样,可能在场上一踏进足球场,我是一个比较冷酷面无表情的人,但是在平时生活中和我的家人和朋友在一起的时候,我总是很开心,经常笑,很喜欢欢乐。” 
      来中国不久就很快的融入到了球队之中,托西奇也适应了中国的生活,“我挺喜欢吃中餐的,挺喜欢吃粤菜的,其实在塞尔维亚在我的家乡,也有一个我经常去的中餐馆,我最喜欢吃的一道菜可能是汤,我喜欢各种各样的汤。”     (编辑 孙琦 张昊 来源 腾讯体育)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)