乐动族
又一起税案了结!马塞洛被判4个月徒刑+罚款75万欧
来源:网易体育 2018-09-12 00:30:25

        皇马的巴西后卫马塞洛的税务欺诈一案最终判决,他被判有期徒刑四个月,并需缴纳753624.9欧元的罚款。不过因初犯和刑期不满2年,马塞洛无需实际入狱服刑。

图片

        西班牙税务部门去年对巴西人展开调查后发现马塞洛有税务欺诈的嫌疑,随后经深入调查后发现马塞洛自2013年起有利用国外注册公司处理肖像权获得的收益有偷逃漏税的违法情况。马塞洛承认自己通过一个注册地是乌拉圭的空壳公司处理肖像权权益,的确从中获益。

        根据西班牙媒体的说法,马塞洛表达了自己的悔意,并且诚恳认错接受判决。巴西人已经和税务部门就罚金达成一致。马塞洛需要补缴196367.08欧的罚款,这一数字已经比之前的要大幅减少,只是之前的40%。不过除了这笔钱外,他还需要支付代替实际入狱的490917.7欧元的罚金(还需加利息),因此马塞洛需要缴纳总额为753624.9欧元的罚金。

        不过虽然是有期徒刑,但马塞洛并不需要实际服刑。根据西班牙的法律,初犯且有期徒刑低于2年的,并不需要实际入狱服刑,而是可以以罚金和其他方式代替。此前C罗和梅西也因税务欺诈遭指控后被判有期徒刑,两人和马塞洛一样,通过交钱免受牢狱之灾。 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)