乐动族
欧国联比利时3:0冰岛
来源:扬子晚报 2018-09-12 08:55:37

         北京时间9月12日2时45分(冰岛当地时间11日20时45分),欧洲国家联赛A2组在雷克雅未克开始1场较量,比利时客场3比0轻取冰岛,与瑞士同积3分,冰岛2战丢9球0分垫底。卢卡库制造点球,阿扎尔主罚命中,连续3场国家队比赛破门。此后卢卡库梅开二度,将自己保持的比利时队进球纪录改写为43球。默尼耶打中立柱。
  这是比利时首场欧洲国家联赛,马丁内斯更换3名首发。阿尔德韦雷尔德、默尼耶、维策尔取代博亚塔、卡斯塔涅、登贝莱。攻击线仍然是卢卡库、阿扎尔、梅尔滕斯的组合。
  开场21分钟,阿扎尔传球,卢卡库左脚射门偏出。比利时第29分钟取得领先,梅尔滕斯右路传中,卢卡库门前争顶时被英阿松拉倒,点球!阿扎尔操刀推进右下角,1比0。这是他2015年以来首次连续3场国家队比赛破门。
  仅过2分钟,比利时又下一城!梅尔滕斯右侧开出角球,孔帕尼前点小角度头球被哈尔多松下意识封出,卢卡库大腿停球凌空勾射,塞瓦松在球门中将球破坏,但球已经过线,2比0。
  下半时,梅尔滕斯再开角球,卢卡库前点头球偏出近门柱。比利时第63分钟错过进球,卢卡库做球,默尼耶禁区右侧打中近门柱。沙兹利换下卡拉斯科。卢卡库传球,默尼耶禁区右侧斜射偏出。登贝莱换下蒂耶勒曼。比利时第81分钟锁定胜局,梅尔滕斯右路断球传中,卢卡库前点距门7米处左脚外脚背蹭进远角,3比0。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)