乐动族
丁俊晖也愁奶粉钱?
来源:扬子晚报 2018-09-13 01:40:18

        北京时间11日夜,丁俊晖在1比3落后的情况下一口气连下5局,以6:3击败马克·艾伦强势晋级2018世界斯诺克上海大师赛八强。赛后刚刚晋升为奶爸的小晖笑言“要为女儿挣奶粉钱”。

图片

 

 为宝宝打比赛心暖手热

 

         入秋的上海,晚上有了几丝凉意。但心里,丁俊晖是热腾腾的。女儿已经满月,这份做父亲的喜悦和关切,一直留在他的脸上。有朋友跟他开玩笑:是不是急着回去抱公主,所以越打越快?他笑笑表示,和过去比,心里的念想倒简单了,“现在不会太在乎一些东西。”比赛,他说当然是为宝宝去打的,“尽量去打吧,希望能带个冠军回去。”

  

图片

丁俊晖晒女儿的小脚。

         今年8月8日夜23点59分,丁俊晖的妻子张元元诞下一个女婴,当时小晖并没有陪伴在妻子身边见证女儿的出生,那一晚他在江西玉山世界公开赛第二轮4比5爆冷不敌米尔金斯。

         结束玉山赛后,丁俊晖就回家陪伴妻子临产,直到泰国6红球世锦赛,才告别妻儿回到球台。丁爸爸承认,心里总惦记着家人,尤其是小公主,“出来打比赛很久了。”不过,带着女儿来领奖杯的话题,被他直接否定,“我很在乎自己家庭的私密,有些不想让大家看到的,我不会去做什么。”

         知道内情的人都理解丁俊晖,为了保证本土赛事的票房,他必须坚持,但对妻子和孩子的挂念让他无法做得更好,“其实一段时间里也很少进行训练,都在家里陪着待产的妻子。”丁俊晖接受采访时直言不讳。

         值得一提的是,在女儿尚未满月的时候,丁俊晖又奔赴泰国参加了6红球世锦赛,按照他的说法,这是为上海大师赛找状态。而事实证明,丁俊晖以赛代练收到了效果。

         趁着丁俊晖心情大好,现场也有记者笑问,这么卖力地打比赛,算不算为女儿挣奶粉钱呀?“当然。”丁俊晖不假思索蹦出一个词,而脸上的笑意更浓了。

  

 缺钱?近三赛季,小丁稳居奖金收入前10

 

         小丁缺钱?今年5月,国际台联公布了近三个赛季,每个赛季的斯诺克球员奖金排行,丁俊晖连续三年都跻身前十。

        在每一年中,斯诺克的国际赛事非常多,而每一种赛事的奖金从几万英镑到几十万英镑不等,只要表现出色,一年的奖金收入在300万人民币左右是不成问题的。2015-2016赛季,丁俊晖以256416欧元位居斯诺克球员奖金排行第七位。2016-2017赛季,丁俊晖收获416061欧元,排名第五。2017-2018赛季,丁俊晖收获406889欧元排名第九位。

        其次就是商业代言,丁俊晖以健康阳光又不乏成熟稳重的形象加上超级无敌的名气,获得了许多品牌的青睐,与他签约的服装、餐饮服务业等多不胜数,像蒙牛、恒大冰泉,劳士顿等等,这些都是全国乃至世界上的巨无霸企业,代言费可想而知。另外,虽然丁俊晖为人极为低调谦逊,但也会出席一些比较重要的活动,出场费大致在30万左右。此外,丁俊晖还有自己旗下的台球相关产业经营收入。

        丁俊辉早在2006年的福布斯排行榜上就已经以年收入1000万人民币成为体育明星中的第四位,而从那以后他的收入还在稳步上升,综合以上推测,丁俊晖现在保守估计应该身价在一个亿以上。

        所以,卖力比赛是为女儿挣奶粉钱,绝对是玩笑。然而,另一个不争的事实是中国斯诺克的大梁仍只有他一个人在扛。本次上海大师赛,丁俊晖又成为八强中唯一的中国选手。扬子晚报记者黄启元

 编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)